Этот мясной рулет удобно хранить в морозильнике. Из него получатся блюда для быстрого ужина.
Ингредиенты:
- Мясо (свиная корейка) — 1 кг
- Бекон (нарезанный) — 10 полосок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Майоран — 2 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление рулета:
- Режем мясо вдоль по всей длине, чтобы толщина ломтика составляла около одного сантиметра.
В процессе резания разворачиваем кусок и продолжаем нарезать.
Получится прямоугольный пласт мяса приблизительно одинаковой толщины. Для рулета лучше выбрать нежное мясо без соединительной ткани. - Выделяем из полученного пласта мяса один край молотком. Солим мясо по всему периметру на вкус. Хорошенько перчим. Посыпаем сушеным майораном. Выдавливаем чеснок и равномерно распределяем приправы по мясу.
- На мясо укладываем три полоски нарезанного бекона и туго сворачиваем его вместе с беконом в рулет.
- На рулет укладываем полоски бекона, перекрывая друг друга. Бекон предотвратит потерю сока мясом, благодаря чему оно станет более сочным и нежным.
- Чтобы рулет сохранил форму во время выпечки, перевяжем его кулинарной нитью. Можно также воспользоваться хлопчатобумажной нитью, свернутой несколько раз.
- Форму для запекания смазывают маслом, кладут туда рулет и ставят в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60 минут.
- После охлаждения готового рулета снимаем нитку и режем его кусочками.
Приятного аппетита!