Этот мясной рулет удобно хранить в морозильнике. Из него получатся блюда для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • Мясо (свиная корейка) — 1 кг
  • Бекон (нарезанный) — 10 полосок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Майоран — 2 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Режем мясо вдоль по всей длине, чтобы толщина ломтика составляла около одного сантиметра.
    В процессе резания разворачиваем кусок и продолжаем нарезать.
    Получится прямоугольный пласт мяса приблизительно одинаковой толщины. Для рулета лучше выбрать нежное мясо без соединительной ткани.
  2. Выделяем из полученного пласта мяса один край молотком. Солим мясо по всему периметру на вкус. Хорошенько перчим. Посыпаем сушеным майораном. Выдавливаем чеснок и равномерно распределяем приправы по мясу.
  3. На мясо укладываем три полоски нарезанного бекона и туго сворачиваем его вместе с беконом в рулет.
  4. На рулет укладываем полоски бекона, перекрывая друг друга. Бекон предотвратит потерю сока мясом, благодаря чему оно станет более сочным и нежным.
  5. Чтобы рулет сохранил форму во время выпечки, перевяжем его кулинарной нитью. Можно также воспользоваться хлопчатобумажной нитью, свернутой несколько раз.
  6. Форму для запекания смазывают маслом, кладут туда рулет и ставят в духовку, разогретую до 190 градусов, на 60 минут.
  7. После охлаждения готового рулета снимаем нитку и режем его кусочками.

Приятного аппетита!