
Ингредиенты для коржа:
- Белки – 4 шт. (140 г)
- Сахар – 200 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Для начинки:
- Сливки 33% – 300 г
- Клубника – 150-200 г
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление рулета:
- В белок добавить немного соли, лимонный сок и взбить на средней скорости до образования пены. Ванильный сахар смешать с обычным и добавлять в белки понемногу, продолжая взбивать их до устойчивого состояния, до крепких пиков.
- Меренгу выложить на силиконовый коврик или пергамент слоем около 1,5-2 см. Выпекать при 160-170 градусах 20-30 минут. Внутри меренга должна остаться мягкой, а сверху – получится хрустящая корочка.
- Меренговый корж аккуратно перенести на второй лист пергамента и дать полностью остыть.
- В это время взбейте остывшие сливки жирностью 33% со вкусом ванили до густого состояния. Клубнику нарежьте ломтиками.
- На остывший меренговый корж выложите крем, сверху — кусочки клубники.
- Рулет украсить сливками, клубникой и мятой. Можно подавать сразу, но предупреждаю, что рулет будет крошиться. Зато корочка останется хрустящей, а меренга слегка тягучей. Если дать рулету настояться в холодильнике, то меренга станет мягкой и нежной – выбирайте, какой вариант вам больше по душе.
Приятного аппетита!
Меренговый рулет с клубникой
Вкусный меренговый рулет с кремом из сливочного сыра и клубникой. Хрустящая корочка безе снаружи и нежный крем с клубничной начинкой внутри.
Просмотров:
2766
