Ингредиенты для коржа:

  • Белки – 4 шт. (140 г)
  • Сахар – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сливки 33% – 300 г
  • Клубника – 150-200 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление рулета:

  1. В белок добавить немного соли, лимонный сок и взбить на средней скорости до образования пены. Ванильный сахар смешать с обычным и добавлять в белки понемногу, продолжая взбивать их до устойчивого состояния, до крепких пиков.
  2. Меренгу выложить на силиконовый коврик или пергамент слоем около 1,5-2 см. Выпекать при 160-170 градусах 20-30 минут. Внутри меренга должна остаться мягкой, а сверху – получится хрустящая корочка.
  3. Меренговый корж аккуратно перенести на второй лист пергамента и дать полностью остыть.
  4. В это время взбейте остывшие сливки жирностью 33% со вкусом ванили до густого состояния. Клубнику нарежьте ломтиками.
  5. На остывший меренговый корж выложите крем, сверху — кусочки клубники.
  6. Рулет украсить сливками, клубникой и мятой. Можно подавать сразу, но предупреждаю, что рулет будет крошиться. Зато корочка останется хрустящей, а меренга слегка тягучей. Если дать рулету настояться в холодильнике, то меренга станет мягкой и нежной – выбирайте, какой вариант вам больше по душе.

Приятного аппетита!

Меренговый рулет с клубникой
Вкусный меренговый рулет с кремом из сливочного сыра и клубникой. Хрустящая корочка безе снаружи и нежный крем с клубничной начинкой внутри.

Просмотров:

2766