В крем и посыпку можно добавить орехи по вкусу.

  • Длина рулета — 32 см
  • Высота — 7 см
  • Ширина — 12 см
  • Вес — 1200 г

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Мёд (жидкий) — 70 г
  • Растительное масло — 60 г
  • Молоко — 30 г
  • Сода — 8 г
  • Пшеничная мука — 200 г

Для крема:

  • Отвешенная сметана — 600 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Приготовление рулета:

  1. Хорошо взбиваем с помощью миксера яйца, соль и сахар. Взбитая масса должна осветлиться и стать примерно в два с половиной раза больше.
  2. Добавляем растительное масло без запаха и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Влейте молоко, которое имеет комнатную температуру, и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Добавляем мед. При необходимости, для более лёгкого перемешивания, немного нагрейте густой мед. Все тщательно перемешайте до однородности.
  5. В готовящуюся смесь про Sifting wheat flour and baking soda. Mix until smooth.
  6. Тестовылив на противень размером 39 на 32 см, которое застелили тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой, разравниваем равномерно.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Моему бисквиту хватило 12 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: прокалываем, если выходит сухой, значит готово. Пересушивать не нужно.
  8. Накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимаем тефлоновый коврик, на котором выпекался бисквит. Ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита.
  9. Бисквит охлаждается до комнатной температуры достаточно быстро.
  10. Смешайте до однородности густую отжатую сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Вместо сметаны подойдет отжатый густой натуральный йогурт. При отсутствии времени или желания отжимать сметану можно использовать загуститель для сметаны или сливок.
  11. С охлажденного бисквита срезаем края толщиной около два с половиной сантиметров. Снятые куски перемалываем в блендере в крошку.
  12. Для упрощения скручивания рулета на одном краю делаем три надреза шириной приблизительно 1,5 сантиметра. Нарезы не доводим до конца. С изнаночной стороны подрезаем край бисквита по диагонали.
  13. На бисквит выложим около двух третей крема и распределим его по всей поверхности, оставляя край в три сантиметра.
  14. Наматываем рулет. Не нужно слишком туго закручивать, иначе выйдет крем. Если при наматывании остаётся лишний крем, его можно удалить ложкой и закрыть им образовавшиеся пустоты по бокам.
  15. Рулет смазываем оставшимся кремом, сверху и по бокам. Посыпаем рулет крошкой из бисквита.
  16. Заверните рулет в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на минимум 2-3 часа, желательно на 5-6 часов, для стабилизации крема и хорошей пропитки рулета.

Приятного аппетита!