В крем и посыпку можно добавить орехи по вкусу.
- Длина рулета — 32 см
- Высота — 7 см
- Ширина — 12 см
- Вес — 1200 г
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Мёд (жидкий) — 70 г
- Растительное масло — 60 г
- Молоко — 30 г
- Сода — 8 г
- Пшеничная мука — 200 г
Для крема:
- Отвешенная сметана — 600 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Ванильный сахар — 20 г
Приготовление рулета:
- Хорошо взбиваем с помощью миксера яйца, соль и сахар. Взбитая масса должна осветлиться и стать примерно в два с половиной раза больше.
- Добавляем растительное масло без запаха и тщательно перемешиваем до однородности.
- Влейте молоко, которое имеет комнатную температуру, и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Добавляем мед. При необходимости, для более лёгкого перемешивания, немного нагрейте густой мед. Все тщательно перемешайте до однородности.
- В готовящуюся смесь про Sifting wheat flour and baking soda. Mix until smooth.
- Тестовылив на противень размером 39 на 32 см, которое застелили тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой, разравниваем равномерно.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета. Моему бисквиту хватило 12 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: прокалываем, если выходит сухой, значит готово. Пересушивать не нужно.
- Накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимаем тефлоновый коврик, на котором выпекался бисквит. Ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита.
- Бисквит охлаждается до комнатной температуры достаточно быстро.
- Смешайте до однородности густую отжатую сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Вместо сметаны подойдет отжатый густой натуральный йогурт. При отсутствии времени или желания отжимать сметану можно использовать загуститель для сметаны или сливок.
- С охлажденного бисквита срезаем края толщиной около два с половиной сантиметров. Снятые куски перемалываем в блендере в крошку.
- Для упрощения скручивания рулета на одном краю делаем три надреза шириной приблизительно 1,5 сантиметра. Нарезы не доводим до конца. С изнаночной стороны подрезаем край бисквита по диагонали.
- На бисквит выложим около двух третей крема и распределим его по всей поверхности, оставляя край в три сантиметра.
- Наматываем рулет. Не нужно слишком туго закручивать, иначе выйдет крем. Если при наматывании остаётся лишний крем, его можно удалить ложкой и закрыть им образовавшиеся пустоты по бокам.
- Рулет смазываем оставшимся кремом, сверху и по бокам. Посыпаем рулет крошкой из бисквита.
- Заверните рулет в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на минимум 2-3 часа, желательно на 5-6 часов, для стабилизации крема и хорошей пропитки рулета.
Приятного аппетита!