Прекрасный и питательный десерт. С момента, когда я нашла этот рецепт в сети, мои близкие отказываются от тортов и пирогов, настолько он им пришелся по вкусу и стал изюминкой нашего семейного стола.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творожная масса – 185 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яблоки – 2-3 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Корица молотая – 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи – 6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление рулета:
- Необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления рулета, грецкие орехи следует очистить.
- Для приготовления начинки смешайте сырную массу со сметаной и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сметану с высоким процентом жирности.
- Яблоки натирают на крупной терке, добавляют корицу и сахар, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Орехи грецкие следует поместить в пакет и измельчить скалкой, не доводя до состояния порошка.
- Начинаем формирование рулета. На кухонном столе разложили лаваш и распределили по нему творожную массу со сметаной в качестве первого слоя. Начинку равномерно распределили по всей поверхности лаваша, оставив незаполненной полоску шириной 8-10 см.
- Яблочную массу, состоящую из перетертых яблок, равномерно распределяют поверх творожного слоя.
- Далее, третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
- Застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него скрученный в рулет лаваш с начинкой.
- Яйцо тщательно взбивается вилкой, после чего полученной массой смазывается полоска лаваша, не содержащая начинку. Затем сверху помещается рулет и фиксируется.
- Вся поверхность рулета смазывается оставшимся яйцом, после чего его помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают в течение 30 минут.
- После запекания рулету необходимо дать остыть, затем нарезать на порции и подавать.
Ознакомиться с детальной инструкцией по приготовлению можно, посмотрев видеоматериал. Приятного аппетита!