Прекрасный и питательный десерт. С момента, когда я нашла этот рецепт в сети, мои близкие отказываются от тортов и пирогов, настолько он им пришелся по вкусу и стал изюминкой нашего семейного стола.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творожная масса – 185 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление рулета:

  1. Необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления рулета, грецкие орехи следует очистить.
  2. Для приготовления начинки смешайте сырную массу со сметаной и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сметану с высоким процентом жирности.
  3. Яблоки натирают на крупной терке, добавляют корицу и сахар, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
  4. Орехи грецкие следует поместить в пакет и измельчить скалкой, не доводя до состояния порошка.
  5. Начинаем формирование рулета. На кухонном столе разложили лаваш и распределили по нему творожную массу со сметаной в качестве первого слоя. Начинку равномерно распределили по всей поверхности лаваша, оставив незаполненной полоску шириной 8-10 см.
  6. Яблочную массу, состоящую из перетертых яблок, равномерно распределяют поверх творожного слоя.
  7. Далее, третьим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи.
  8. Застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него скрученный в рулет лаваш с начинкой.
  9. Яйцо тщательно взбивается вилкой, после чего полученной массой смазывается полоска лаваша, не содержащая начинку. Затем сверху помещается рулет и фиксируется.
  10. Вся поверхность рулета смазывается оставшимся яйцом, после чего его помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают в течение 30 минут.
  11. После запекания рулету необходимо дать остыть, затем нарезать на порции и подавать.

Ознакомиться с детальной инструкцией по приготовлению можно, посмотрев видеоматериал. Приятного аппетита!