
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Творог — 150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Лаваш — 1-2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — ½ пучка
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
Приготовление рулета:
- Баклажаны надо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, периодически помешивая. Готовые баклажаны посолите, поперчите, хорошо перемешайте и остудите. На той же сковороде с растительным маслом обжарьте раздавленный чеснок и мелко нарезанные помидоры.
- В помидоры добавьте мелко порубленную петрушку, щепотку соли и черного перца, тушите до загустения. Снимите сковороду с плиты и дайте содержимому остыть. Разложите лаваш на столе, смажьте всю поверхность двумя столовыми ложками майонеза. Сверху равномерными слоями разложите баклажаны, творог, тертый сыр и соус из помидор.
- Заверните лаваш рулетом и положите на противень (30х40 см) с пергаментной бумагой. Смажьте рулет мягким сливочным маслом и выпекайте в духовке при температуре 190°C около 15 минут.
Если очень хочется попробовать этот рулет, вовсе необязательно выпекать его в духовке. Можно просто разрезать его пополам и обжарить на сковороде с небольшой порцией сливочного масла. В результате получится рулет с хрустящей и ароматной корочкой.