Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Творожная масса – 250 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Груши – 3 шт.
- Сахар – 1 ч. л.
- Мак – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Для начала займемся приготовлением начинки. Сырную массу смешиваем со сметаной и перемешиваем до получения однородной консистенции. Груши натираем на крупной терке, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Начинаем формировать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и покрываем его первым слоем творожной массы со сметаной. Равномерно распределяем её по всей поверхности лаваша, оставляя незаполненной полоску шириной 8-10 см.
- Равномерно посыпаем маком второй слой, который представляет собой творожный слой.
- Следующим слоем выкладываем груши, покрытые сахаром.
- Застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него скрученный в рулет лаваш с начинкой.
- Яйцо взбивается вилкой и используется для смазывания полоски лаваша без начинки, после чего сверху помещается рулет.
- Оставшейся частью яйца смазывают всю поверхность рулета, после чего выпекают в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
- После запекания рулету необходимо дать остыть, затем нарезать на порции и подавать.
Подробная инструкция по приготовлению доступна в видеоролике. Наслаждайтесь едой!