Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Творожная масса – 250 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Груши – 3 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мак – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением начинки. Сырную массу смешиваем со сметаной и перемешиваем до получения однородной консистенции. Груши натираем на крупной терке, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Начинаем формировать рулет. На кухонном столе раскладываем лаваш и покрываем его первым слоем творожной массы со сметаной. Равномерно распределяем её по всей поверхности лаваша, оставляя незаполненной полоску шириной 8-10 см.
  3. Равномерно посыпаем маком второй слой, который представляет собой творожный слой.
  4. Следующим слоем выкладываем груши, покрытые сахаром.
  5. Застелив противень бумагой для выпечки, выкладываем на него скрученный в рулет лаваш с начинкой.
  6. Яйцо взбивается вилкой и используется для смазывания полоски лаваша без начинки, после чего сверху помещается рулет.
  7. Оставшейся частью яйца смазывают всю поверхность рулета, после чего выпекают в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
  8. После запекания рулету необходимо дать остыть, затем нарезать на порции и подавать.

Подробная инструкция по приготовлению доступна в видеоролике. Наслаждайтесь едой!