Ингредиенты:
- Растительное масло — 20 мл
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриная печень — 0,5 кг
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Лаваш — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт. (200 г)
Приготовление рулета:
- Обжарьте на сковороде с толстым дном лук 2-3 минуты, потом морковь ещё минуту.
- Переместите овощи ближе к краям сковороды, а в центр положите 500 граммов очищенной и промытой куриной печени.
- Добавьте соль и перец, обжарьте пару минут до загустения.
- Смешайте все на сковороде и убавьте огонь.
- Тушите 15 минут под крышкой.
- Позвольте печени остыть, затем измельчите всё в блендере до состояния однородного паштета.
- Натрите свежий огурец и плавленый сыр.
- На лаваш выложите паштет тонким слоем.
- Выложите сверху сыр и огурец и заверните.
- Затем нарежьте порционно.