Рулет из лаваша

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 20 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриная печень — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт. (200 г)

Приготовление рулета:

  1. На сковороде с толстым дном обжарьте лук 2-3 минуты, затем морковь еще минуту.
  2. Отодвиньте овощи к краям сковороды и в центр выложите 500 г очищенной и промытой куриной печени.
  3. Посолите и поперчите, обжарьте пару минут чтоб схватилась.
  4. Смешайте все на сковороде и убавьте огонь.
  5. Тушите 15 минут под крышкой.
  6. Дайте печени остыть и измельчите все в блендере до однородного паштета.
  7. Натрите свежий огурец и плавленый сыр.
  8. На лаваш намажьте тонким слоем паштет.
  9. Выложите сверху сыр и огурец и заверните.
  10. Затем нарежьте порционно.

Источник