Ингредиенты:
- Растительное масло — 20 мл
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Куриная печень — 0,5 кг
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — 0,5 ч. л.
- Лаваш — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Плавленый сыр — 2 шт. (200 г)
Приготовление рулета:
- На сковороде с толстым дном обжарьте лук 2-3 минуты, затем морковь еще минуту.
- Отодвиньте овощи к краям сковороды и в центр выложите 500 г очищенной и промытой куриной печени.
- Посолите и поперчите, обжарьте пару минут чтоб схватилась.
- Смешайте все на сковороде и убавьте огонь.
- Тушите 15 минут под крышкой.
- Дайте печени остыть и измельчите все в блендере до однородного паштета.
- Натрите свежий огурец и плавленый сыр.
- На лаваш намажьте тонким слоем паштет.
- Выложите сверху сыр и огурец и заверните.
- Затем нарежьте порционно.