Рулет из лаваша

От Alina

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 20 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриная печень — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт. (200 г)

Приготовление рулета:

  1. Обжарьте на сковороде с толстым дном лук 2-3 минуты, потом морковь ещё минуту.
  2. Переместите овощи ближе к краям сковороды, а в центр положите 500 граммов очищенной и промытой куриной печени.
  3. Добавьте соль и перец, обжарьте пару минут до загустения.
  4. Смешайте все на сковороде и убавьте огонь.
  5. Тушите 15 минут под крышкой.
  6. Позвольте печени остыть, затем измельчите всё в блендере до состояния однородного паштета.
  7. Натрите свежий огурец и плавленый сыр.
  8. На лаваш выложите паштет тонким слоем.
  9. Выложите сверху сыр и огурец и заверните.
  10. Затем нарежьте порционно.