Многие привыкли готовить куриные рулеты из филе, но в этом случае получаются довольно сухие и обычные. Мы же предлагаем рецепт из окорочков. В этом случае вы получите сочнейшее блюдо, которое можно есть сразу или спустя день. Именно на следующий день, когда жир кристаллизуется, рулетик можно резать как колбасу и делать бутерброды.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 80 мл

Приготовление:

  1. Выньте кость из куриных окорочков и отбейте мясо скалкой, обращая особое внимание на толстые места.
  2. Положите ингредиент в миску и добавьте лук, имбирь, соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  3. Маринуйте курицу не менее часа.
  4. Выложите на стол фольгу, затем положите на нее кусок мяса шкуркой вниз. Заверните мясо в рулет и закрутите концы фольги, чтобы жир не вытек.
  5. Для приготовления этого рулета требуется 30 минут на пару. Можно его также запечь в духовке, но при этом птица потеряет много жира и станет суховатой.
  6. Его можно подавать с любым соусом, но лучше дождаться суток для кристаллизации жира и получить вкусную колбасу.