Куриный рулет станет отличной заменой магазинной колбасе. Готовится рулет из куриного филе в духовке быстро и просто, получается вкусным и красивым в разрезе. Его можно подавать на праздничный стол в качестве мясной нарезки, а так же рулет отлично подойдет к завтраку или на перекус.
Ингредиенты
- Куриное филе 750 гр
- Желатин 30 гр
- Паприка молотая сладкая 1-2 ч.л
- Чеснок по желанию
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Как приготовить рулет из куриного филе в духовке в рукаве
Филе курицы моем, обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком. Складываем нарезанное филе в глубокую миску.
В отдельной посуде смешиваем 30 гр желатина, сладкую паприку и черный молотый перец. Сюда же еще можно добавить чеснок по вашему вкусу. Так же можно использовать любые другие специи, которые вы предпочитаете.
Куриное филе солим по вкусу и всыпаем смесь желатина со специями. Все тщательно перемешиваем.
Перекладываем массу в пакет или рукав для запекания. Завязываем с двух сторон, формируя колбаску.
Рулет из куриного филе перекладываем на противень или в форму для запекания. Запекаем рулет в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.
Готовый рулет достаем из духовки, разрезаем рукав и даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем его в холодильник на 1-2 часа.
Охлажденный куриный рулет нарезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!