Куриный рулет станет отличной заменой магазинной колбасе. Готовится рулет из куриного филе в духовке быстро и просто, получается вкусным и красивым в разрезе. Его можно подавать на праздничный стол в качестве мясной нарезки, а так же рулет отлично подойдет к завтраку или на перекус.

Рулет из курицы

Ингредиенты

  • Куриное филе 750 гр
  • Желатин 30 гр
  • Паприка молотая сладкая 1-2 ч.л
  • Чеснок по желанию
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить рулет из куриного филе в духовке в рукаве

Филе курицы моем, обсушиваем и нарезаем небольшим кубиком. Складываем нарезанное филе в глубокую миску.

Для приготовления рулета можно использовать не только филе грудки, но также и филе бедра — так рулет получится даже вкуснее и сочнее

В отдельной посуде смешиваем 30 гр желатина, сладкую паприку и черный молотый перец. Сюда же еще можно добавить чеснок по вашему вкусу. Так же можно использовать любые другие специи, которые вы предпочитаете.

Куриное филе солим по вкусу и всыпаем смесь желатина со специями. Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем массу в пакет или рукав для запекания. Завязываем с двух сторон, формируя колбаску.

Если у вас нет пакета для запекания, можно воспользоваться фольгой

Рулет из куриного филе перекладываем на противень или в форму для запекания. Запекаем рулет в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 45 минут.

Готовый рулет достаем из духовки, разрезаем рукав и даем остыть до комнатной температуры. Затем убираем его в холодильник на 1-2 часа.

Охлажденный куриный рулет нарезаем на ломтики и подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник