Можно использовать бедра вместо грудки, тогда рулет получится более сочным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 750 г
- Лук – 130 г
- Панировочные сухарики – 2 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Для начинки:
- Плавленый сырок – 130 г
- Сливочное масло – 25 г
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка или укроп – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
- Твердый сыр – 20 г
Приготовление рулета:
- Прокрутить куриное мясо и лук, соединить с сухариками, солью и перцем. Тщательно смешать и отбить фарш не менее пятнадцати раз. Убрать в холодильник до приготовления начинки.
- На мелкой терке натереть отварные яйца, плавленый сырок (можно предварительно подморозить), сливочное масло и чеснок. Зелень мелко порубить. Начинку перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
- Поверх пищевой плёнки распределить фарш, сформировав прямоугольник. Поместить начинку и закрутить рулет.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.