Можно использовать бедра вместо грудки, тогда рулет получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 750 г
  • Лук – 130 г
  • Панировочные сухарики – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Для начинки:

  • Плавленый сырок – 130 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр – 20 г

Приготовление рулета:

  1. Прокрутить куриное мясо и лук, соединить с сухариками, солью и перцем. Тщательно смешать и отбить фарш не менее пятнадцати раз. Убрать в холодильник до приготовления начинки.
  2. На мелкой терке натереть отварные яйца, плавленый сырок (можно предварительно подморозить), сливочное масло и чеснок. Зелень мелко порубить. Начинку перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
  3. Поверх пищевой плёнки распределить фарш, сформировав прямоугольник. Поместить начинку и закрутить рулет.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.