
Ингредиенты для бисквита:
- Мука – 90 г
- Сахар – 90 г
- Яйца (С0) – 3 шт.
- Кофе (растворимый) – 0,5 ч. л.
- Вода (горячая) – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Для крема:
- Сливки 33% – 300 г
- Сахарная пудра – 90 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливочный ликер (Baileys) – 3-4 ст. л.
Для посыпки:
- Какао – 1 ст. л.
Приготовление рулета:
- Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы. Для получения пышного бисквита очень важно хорошо взбить яйца. При нанесении рисунка на взбитые яйца след должен оставаться заметным продолжительное время и не размазываться.
- В воду растворите кофе, потом добавьте его к взбитым яйцам с сахаром.
- Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте для сохранения воздушности теста. Распределите тесто по пергаменту равномерным слоем на противне размером 30х40 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Пока бисквит ещё тёплый, заверните его в рулет вместе с пергаментом.
- Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем кофейный ликер Baileys.
- Обмазать бисквит кремом, затем свернуть его в рулет. Оставить часть крема для покрытия рулета сверху. Поместить готовый рулет в холодильник на один час для пропитки. Перед подачей присыпать какао.