Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 90 г
  • Сахар – 90 г
  • Яйца (С0) – 3 шт.
  • Кофе (растворимый) – 0,5 ч. л.
  • Вода (горячая) – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Для крема:

  • Сливки 33% – 300 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочный ликер (Baileys) – 3-4 ст. л.

Для посыпки:

  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной белой массы. Для получения пышного бисквита очень важно хорошо взбить яйца. При нанесении рисунка на взбитые яйца след должен оставаться заметным продолжительное время и не размазываться.
  2. В воду растворите кофе, потом добавьте его к взбитым яйцам с сахаром.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте для сохранения воздушности теста. Распределите тесто по пергаменту равномерным слоем на противне размером 30х40 см. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пока бисквит ещё тёплый, заверните его в рулет вместе с пергаментом.
  5. Взбиваем очень холодные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем кофейный ликер Baileys.
  6. Обмазать бисквит кремом, затем свернуть его в рулет. Оставить часть крема для покрытия рулета сверху. Поместить готовый рулет в холодильник на один час для пропитки. Перед подачей присыпать какао.