
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы лесные – 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 30 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление рулета:
- Купила две упаковки замороженных грибов весом по 300 граммов. После разморозки получилось 350 граммов. Грибы обжарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно натереть картофель, вмешать два яйца, соль и чёрный перец по вкусу. Всё смешать.
- Застелить противень пергаментной бумагой. Можно смазать её подсолнечным маслом для лучшего отделения рулета от пергамента. Распределить по ней картофель прямоугольником размером примерно 30 на 40 см.
- Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут до готовности.
- Готовый картофель-рулет достать с пергамента.
- Далее на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем её по всей поверхности.
- Сворачиваем в рулет, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, ещё на 15 минут.
- Посыпьте готовый рулет измельченным зелёным луком.
Приятного аппетита!