Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы лесные – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Купила две упаковки замороженных грибов весом по 300 граммов. После разморозки получилось 350 граммов. Грибы обжарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  2. Тщательно натереть картофель, вмешать два яйца, соль и чёрный перец по вкусу. Всё смешать.
  3. Застелить противень пергаментной бумагой. Можно смазать её подсолнечным маслом для лучшего отделения рулета от пергамента. Распределить по ней картофель прямоугольником размером примерно 30 на 40 см.
  4. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут до готовности.
  5. Готовый картофель-рулет достать с пергамента.
  6. Далее на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем её по всей поверхности.
  7. Сворачиваем в рулет, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, ещё на 15 минут.
  8. Посыпьте готовый рулет измельченным зелёным луком.

Приятного аппетита!