Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы лесные – 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 30 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление рулета:
- Два пакета замороженных грибов весом по триста граммов я приобрела. После разморозки получилось триста пятьдесят грамм грибов. Грибы обжарили на подсолнечном масле, добавили нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Натрите картофель на терке, добавьте два яйца, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте всё.
- Пергаментной бумагой выстилают противень. Бумагу можно смазать подсолнечным маслом для более лёгкого снятия рулета с пергамента. Поверх пергамента размещают картофель прямоугольником примерно 30 на 40 см.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до готовности.
- Сними готовый картофельный рулет с пергамента.
- На картофельный рулет раскладываем грибную начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности.
- Заворачиваем в рулеты, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
- Подавать рулет, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!