Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы лесные – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Два пакета замороженных грибов весом по триста граммов я приобрела. После разморозки получилось триста пятьдесят грамм грибов. Грибы обжарили на подсолнечном масле, добавили нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  2. Натрите картофель на терке, добавьте два яйца, соль и чёрный перец по вкусу. Перемешайте всё.
  3. Пергаментной бумагой выстилают противень. Бумагу можно смазать подсолнечным маслом для более лёгкого снятия рулета с пергамента. Поверх пергамента размещают картофель прямоугольником примерно 30 на 40 см.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут до готовности.
  5. Сними готовый картофельный рулет с пергамента.
  6. На картофельный рулет раскладываем грибную начинку и равномерно распределяем её по всей поверхности.
  7. Заворачиваем в рулеты, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.
  8. Подавать рулет, посыпанный мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!