Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш (любой) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулета:

  1. Очищаем картошку, нарезаем ее мелкими кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем воду и остужаем картофель. Немного разминаем картофель и, добавив яйца и соль, готовим картофельное пюре.
  2. Лук порежу и подружу с фаршем на растительном масле в сковороде.
  3. В миску трем сыр. Нарезаем укроп и оставляем его на доске.
  4. Для приготовления картофельного рулета использую пищевую пленку. Отрезаю два куска нужного размера и размещаю их на столе, немного накладывая друг на друга. На одну из пленок выкладываю картофельное пюре прямоугольной формы.
  5. Поверх картофельной основы распределил фарш со луком, сверху — тертый сыр, и притрусил всё нарезанным укропом. Начинка чуть отступает от краёв картофельной основы.
  6. Пленкой формирую из картошки рулет и выкладываю на противень, выстланный пергаментом.
  7. Рулет выпекают в течение 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Приятного аппетита!