
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш (любой) — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Луковица (небольшая) — 1 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулета:
- Очищаем картошку, нарезаем ее мелкими кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем воду и остужаем картофель. Немного разминаем картофель и, добавив яйца и соль, готовим картофельное пюре.
- Лук порежу и подружу с фаршем на растительном масле в сковороде.
- В миску трем сыр. Нарезаем укроп и оставляем его на доске.
- Для приготовления картофельного рулета использую пищевую пленку. Отрезаю два куска нужного размера и размещаю их на столе, немного накладывая друг на друга. На одну из пленок выкладываю картофельное пюре прямоугольной формы.
- Поверх картофельной основы распределил фарш со луком, сверху — тертый сыр, и притрусил всё нарезанным укропом. Начинка чуть отступает от краёв картофельной основы.
- Пленкой формирую из картошки рулет и выкладываю на противень, выстланный пергаментом.
- Рулет выпекают в течение 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Приятного аппетита!