Этот рулет непременно придется по вкусу многим из-за вкусного тандема яблок и корицы. Добавление карамельного соуса сделает его ещё вкуснее.
Ингредиенты для бисквитного теста:
- Яйца — 5 шт.
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный ароматизатор — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука — 140 г
- Какао — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Мускатный орех (тертый) — по вкусу
Для начинки:
- Яблоки (крупные) — 4 шт.
- Сахар — 30 г
- Сливочное масло — 30 г
Для крема:
- Сливки (жирные) — 400 мл
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Дополнительно:
- Карамельный соус (готовый) — 100 г
Приготовление рулета:
- Первым делом приготовим бисквитное тесто. В чашу выложим сахар, яйца, желток, ванильный ароматизатор и щепотку соли. Взбиваем миксером пять минут до получения пышной массы.
- В миску высыпаем через сито муку, какао, корицу, разрыхлитель и мускатный орех. Нежно размешиваем.
- Выложив тесто на противень с бумагой для выпечки, ровнем его по поверхности. Поместите противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 14 минут.
- На столе разместили чистую кухонную салфетку, присыпав её сахаром. Готовый бисквит аккуратно переложили с противня на полотенце. С помощью салфетки сформировали из теста рулет и оставили остывать.
- Предварительно промываем и мелко рубим яблоки. Разогреваем сковороду, кладем на нее сливочное масло и добавляем сахар. Готовим яблоки в смеси сахара и масла около 4-5 минут. После этого снимаем сковороду с огня и даем яблокам немного остыть.
- Пришло время сделать сливочный крем. Для этого смешиваем корицу и сахарную пудру со сливками, взбивая все блендером. Опять раскатываем бисквитное тесто и смазываем его кремом.
- На крем укладывают карамелизованные яблоки, а затем поливают карамельным соусом. С одной стороны теста оставляют около пяти сантиметров бисквита без начинки.
- Заворачиваем тесто в рулет от края, где лежат яблоки, до конца.
- Остатком сливок полностью покрываем рулет.
- По желанию рулет можно украсить рисунком из карамельного соуса.