Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоки (очищенные) — 500 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Апельсиновый курд — 300-350 г

Приготовление рулета:

  1. Снимаем с яблок кожицу и трем их на крупной терке, добавляя немного лимонного сока.
  2. Чтобы приготовить бисквитный корж, нужно сначала отделить белки от желтков. Затем к белкам добавить соль и взбить миксером до состояния мягкой пышной пены.
  3. Вводим ванильный сахар и понемногу добавляем обычный сахар, не прекращая взбивать, пока смесь не станет пышной и сахар полностью не растворится.
  4. По одному яичным желткам добавляем к взбитым белкам и взбиваем до однородного состояния.
  5. Смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте их в яичную смесь. Аккуратно размешивайте, чтобы не образовались мучные комки и сохранить воздушную массу. Всыпьте растительное масло и перемешайте.
  6. Пергаментной бумагой застелить противень размером 34 на 38 сантиметров. Выложить яблоки (излишки сока слить, если яблоки очень сочные) и равномерно распределить по всей поверхности, слегка придавив. Сверху посыпать сахаром (1 столовая ложка). Если яблоки сладкие, сахар можно не добавлять.
  7. Разравниваем тесто, вылив его, чтобы получился ровный слой и все яблоки были укрыты.
  8. Выпекайте бисквит при температуре 190 градусов в течение 15 минут, учитывая особенности вашей духовки. В течение первых 12 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.
  9. При надавливании пальцем тесто пружинит, если верх сух — значит бисквит приготовлен.
  10. Из духовки достаньте готовый бисквит и отделяйте бумагу от его краёв, пока он тёплый. Дайте бисквиту остыть.
  11. Переложите остывший бисквит на чистый лист пергамента и осторожно снимите его.
  12. Поверх яблок расставляем апельсиновый курд. ссылка на рецептС бумагой формируем рулет и отправляем его в холодильник на два или три часа.
  13. Сверху посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!