Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 120 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Для начинки:
- Яблоки (очищенные) — 500 г
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Апельсиновый курд — 300-350 г
Приготовление рулета:
- Снимаем с яблок кожицу и трем их на крупной терке, добавляя немного лимонного сока.
- Чтобы приготовить бисквитный корж, нужно сначала отделить белки от желтков. Затем к белкам добавить соль и взбить миксером до состояния мягкой пышной пены.
- Вводим ванильный сахар и понемногу добавляем обычный сахар, не прекращая взбивать, пока смесь не станет пышной и сахар полностью не растворится.
- По одному яичным желткам добавляем к взбитым белкам и взбиваем до однородного состояния.
- Смешайте муку с разрыхлителем, а затем просейте их в яичную смесь. Аккуратно размешивайте, чтобы не образовались мучные комки и сохранить воздушную массу. Всыпьте растительное масло и перемешайте.
- Пергаментной бумагой застелить противень размером 34 на 38 сантиметров. Выложить яблоки (излишки сока слить, если яблоки очень сочные) и равномерно распределить по всей поверхности, слегка придавив. Сверху посыпать сахаром (1 столовая ложка). Если яблоки сладкие, сахар можно не добавлять.
- Разравниваем тесто, вылив его, чтобы получился ровный слой и все яблоки были укрыты.
- Выпекайте бисквит при температуре 190 градусов в течение 15 минут, учитывая особенности вашей духовки. В течение первых 12 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.
- При надавливании пальцем тесто пружинит, если верх сух — значит бисквит приготовлен.
- Из духовки достаньте готовый бисквит и отделяйте бумагу от его краёв, пока он тёплый. Дайте бисквиту остыть.
- Переложите остывший бисквит на чистый лист пергамента и осторожно снимите его.
- Поверх яблок расставляем апельсиновый курд. ссылка на рецептС бумагой формируем рулет и отправляем его в холодильник на два или три часа.
- Сверху посыпьте готовый рулет сахарной пудрой и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!