Приятно иметь в запасе рецепт быстрого и вкусного блюда. Бисквитный рулет с яблочной начинкой — именно такое. Перед этим чудесным десертом сложно устоять. Его готовят из простых и доступных продуктов, не требуя от хозяйки каких-то особенных навыков и умений. По этому рецепту бисквит получается нежным, пористым и воздушным. Он очень мягкий и легко режется, прекрасно сохраняя форму.

Ингредиенты

Как приготовить

Духовку ставим разогреваться до 180°С.

Начинка готовится из яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, которые затем натереть на крупной терке.

В яблочную массу добавляют лимонный сок и сахар, после чего всё хорошо смешивают.

Пергаментной бумагой застилаем противень и равномерно распределяем яблочную начинку по всей его поверхности.

В глубокую чашу разбивают яйца и взбивают миксером до пышной пены. Добавляют ванильный сахар и сахарный песок, продолжая взбивать до пышной светлой массы. Время процесса примерно 5 минут.

Муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем. Просеиваем муку небольшими партиями в яичную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Выложим бисквитное тесто поверх яблок и распределим его равномерно по всей форме для выпечки.

Рулет помещают в заранее прогретую до 180°C духовку для выпекания в течение 15-20 минут. У готовности бисквита убеждаются, проверив его зубочисткой: она должна выходить сухой.

Остывший бисквит накрываем чистым полотенцем и переворачиваем начинкой наружу. Снимаем пергамент и аккуратно сворачиваем рулет.

Готов бисквитный рулет с яблочной начинкой, его можно поставить на стол. Рулет перед подачей украсьте по желанию.

Растопите молочный шоколад и используйте кондитерский мешок для покрытия бисквитного рулета сверху, затем посыпьте сахарной пудрой.