Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом

Ингредиенты для заварного шоколадного крема:

  • 250 мл молока
  • 90 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 90 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао

Приготовление крема:

  1. Соединяем все компоненты крема, исключая сливочное масло.
  2. Нагреваем на слабом огне и варим, пока крем не загустеет.
  3. По мере того как смесь закипит, её следует снять с огня и дать остыть.
  4. Взбиваем масло комнатной температуры и соединяем с охлаждённым кремом, тщательно перемешивая.

Приготовление бисквита:

  1. Взбивая яйца с сахаром, вводим муку и погашенную соду, не переставая взбивать.
  2. Тесто аккуратно распределяем по противню, создавая тонкий слой. Противень полезно застелить бумагой для выпечки.
  3. Печь от 7 до 10 минут до легкого золотистого оттенка.
  4. Готовый корж с бумагой сворачиваем в тугой рулет и оставляем остывать. После охлаждения разворачиваем и снимаем бумагу.
  5. Покрываем кремом и повторно заворачиваем. По желанию присыпём сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.