
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
Ингредиенты для заварного шоколадного крема:
- 250 мл молока
- 90 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 90 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао
Приготовление крема:
- Соединяем все компоненты крема, исключая сливочное масло.
- Нагреваем на слабом огне и варим, пока крем не загустеет.
- По мере того как смесь закипит, её следует снять с огня и дать остыть.
- Взбиваем масло комнатной температуры и соединяем с охлаждённым кремом, тщательно перемешивая.
Приготовление бисквита:
- Взбивая яйца с сахаром, вводим муку и погашенную соду, не переставая взбивать.
- Тесто аккуратно распределяем по противню, создавая тонкий слой. Противень полезно застелить бумагой для выпечки.
- Печь от 7 до 10 минут до легкого золотистого оттенка.
- Готовый корж с бумагой сворачиваем в тугой рулет и оставляем остывать. После охлаждения разворачиваем и снимаем бумагу.
- Покрываем кремом и повторно заворачиваем. По желанию присыпём сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.