Размер противня — 38х34 см.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 160 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
Для крема:
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Творожно-сливочный сыр (охлажденный) — 300 г.
Дополнительно:
- Молоко (для пропитки бисквита) — 2 ст. л.
- Голубика (для начинки) — 200 г
- Какао (для посыпки) — 1 ст. л.
Приготовление рулета:
- Взбейте яйца с солью на максимальной скорости до тех пор, пока не образуется пена. После этого добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения густой светлой массы.
- Муку и разрыхлитель смешать венчиком до однородного состояния, исключив наличие комочков.
- В тесто добавить растительное масло и перемешать.
- Покрываем противень пергаментом, разливаем тесто, разравнивая и распределяя по поверхности противня лопаткой. Толщина слоя теста не должна превышать 1 см.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. В течение первых 12 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.
- Выньте готовый бисквит из духовки и переверните его на чистый лист пергаментной бумаги. Снимите аккуратно бумагу.
- Чтобы сформировать бисквит в рулет, пока еще теплый, используйте пергаментную бумагу. Позвольте ему остыть.
- Взбиваем миксером масло (из холодильника, нарезанное кубиками), сахарную пудру и ванильный сахар до однородной светлой массы. Добавляем охлажденный творожный сыр и взбиваем ещё минуту до однородности.
- Разверните остывший рулет, пропитайте его молоком, выложите две трети крема и равномерно распределите по бисквиту, сверху по крему распределите ягоды.
- Снова скатать рулет. Зачистить края рулета. Сверху смазать рулет кремом и поставить в холодильник на час.
- Покрыть рулет оставшимся кремом и ягодами, посыпать какао. Поставить рулет в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!