Размер противня — 38х34 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 160 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.

Для крема:

  • Масло сливочное 82,5% — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Творожно-сливочный сыр (охлажденный) — 300 г.

Дополнительно:

  • Молоко (для пропитки бисквита) — 2 ст. л.
  • Голубика (для начинки) — 200 г
  • Какао (для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Взбейте яйца с солью на максимальной скорости до тех пор, пока не образуется пена. После этого добавьте сахар и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения густой светлой массы.
  2. Муку и разрыхлитель смешать венчиком до однородного состояния, исключив наличие комочков.
  3. В тесто добавить растительное масло и перемешать.
  4. Покрываем противень пергаментом, разливаем тесто, разравнивая и распределяя по поверхности противня лопаткой. Толщина слоя теста не должна превышать 1 см.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. В течение первых 12 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел.
  6. Выньте готовый бисквит из духовки и переверните его на чистый лист пергаментной бумаги. Снимите аккуратно бумагу.
  7. Чтобы сформировать бисквит в рулет, пока еще теплый, используйте пергаментную бумагу. Позвольте ему остыть.
  8. Взбиваем миксером масло (из холодильника, нарезанное кубиками), сахарную пудру и ванильный сахар до однородной светлой массы. Добавляем охлажденный творожный сыр и взбиваем ещё минуту до однородности.
  9. Разверните остывший рулет, пропитайте его молоком, выложите две трети крема и равномерно распределите по бисквиту, сверху по крему распределите ягоды.
  10. Снова скатать рулет. Зачистить края рулета. Сверху смазать рулет кремом и поставить в холодильник на час.
  11. Покрыть рулет оставшимся кремом и ягодами, посыпать какао. Поставить рулет в холодильник еще на 1 час.

Приятного аппетита!