Ингредиенты для теста:

  • Яйца (крупные) – 3 шт.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ст. л.
  • Мука – 50 г

Для начинки:

  • Морковь по-корейски – 150 г
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Сметана – 120 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Нарежьте морковь мелкими кусочками. Запустите духовку нагреваться до 200 градусов.
  2. Выложите яйца в миску. Добавьте соль и сахар. Взбейте десять минут на максимальной скорости миксера. Возьмите посуду побольше, так как масса увеличится в объёме. Затем добавьте муку. Если вам удобнее, вмешайте её лопаткой. Я поступаю следующим образом: перемешиваю содержимое миски выключенным миксером, а когда вся мука намокнет, включаю прибор и прорабатываю смесь в течение 10-12 секунд на максимальной скорости, затем прохожусь лопаткой, чтобы убедиться, что нет непромеса. Несмотря на то, что в тесте мало муки, в итоге получится не омлет, а пышный воздушный бисквит.
  3. Вылейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и разровняйте его, создав прямоугольник 22 на 28 сантиметров. Из такого коржа получится рулет, который можно порезать на 16-17 частей.
  4. Поставьте заготовку в духовку и выпекайте примерно десять минут, пока не появится легкий румянец. Края бисквита не должны подгореть. Накройте изделие широким полотенцем. Дайте остыть — это произойдет очень быстро.
  5. В отдельной тарелке смешайте сливочный сыр, сметану и тертую морковь. Хорошо перемешайте массу. При необходимости разбавьте её дополнительным количеством сметаны. На вкус поправьте солью.
  6. Выровняйте края бисквита. Нежно отделите корж от бумаги и покройте кремом ту его сторону, которая была сверху. Начало рулета закручивается под самым острым углом. Это сложное место. Чтобы бисквит не треснул, в это место поместите больше крема. Чем ближе к противоположному краю, тем меньше крема. Плотно скрутите изделие в рулет по узкой стороне. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!