Не стоит ждать, пока пропитается бисквит. После того как он остынет, можно смазать кремом и нарезать. Сочный бисквит на основе заварного теста не нуждается в пропитке, достаточно нежный сам по себе. Сладкий ванильный крем уравновешивается умеренным количеством сахара в бисквите. Десерт получается не приторным, в меру сладким, с приятным шоколадно-ванильным вкусом.

Ингредиенты для бисквита:

  • Молоко — 50 мл.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л. (75 г) + 2 ст. л.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л. (90 г)

Для крема:

  • Сливки 35% — 500 мл.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Приготовление рулета:

  1. Смешиваем молоко с маслом и солью, затем добавляем муку и постоянно помешивая, варим до образования однородной массы.
  2. В тёплое заварное тесто по отдельности добавляем четыре жёлтка и одно яйцо, как на видео.
  3. Разделите тесто на две доли. В одну часть добавьте муку, в другую – какао.
  4. Взбивайте белки с сахаром до стойкой пены, затем в два приема соедините с заварным тестом.
  5. Выстелите противень размером 30 на 40 пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой.
  6. Сначала идет белый слой теста, сверху кладем тот, где какао.
  7. Выпекать в духовке 15-20 минут при 160 градусах.
  8. Взбейте 500 г жирных сливок.
  9. В взбитые сливки добавляем постепенно ванильный сахар и сахарную пудру.
  10. На остывший бисквит выкладываем крем и сворачиваем рулет.
  11. Подождите, пока крем полностью застынет в холодильнике, затем нарежьте его.