Не стоит ждать, пока пропитается бисквит. После того как он остынет, можно смазать кремом и нарезать. Сочный бисквит на основе заварного теста не нуждается в пропитке, достаточно нежный сам по себе. Сладкий ванильный крем уравновешивается умеренным количеством сахара в бисквите. Десерт получается не приторным, в меру сладким, с приятным шоколадно-ванильным вкусом.
Ингредиенты для бисквита:
- Молоко — 50 мл.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 2 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л. (75 г) + 2 ст. л.
- Яичный желток — 4 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Какао — 2 ст. л.
- Яичный белок — 4 шт.
- Сахар — 3 ст. л. (90 г)
Для крема:
- Сливки 35% — 500 мл.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 100 г
Приготовление рулета:
- Смешиваем молоко с маслом и солью, затем добавляем муку и постоянно помешивая, варим до образования однородной массы.
- В тёплое заварное тесто по отдельности добавляем четыре жёлтка и одно яйцо, как на видео.
- Разделите тесто на две доли. В одну часть добавьте муку, в другую – какао.
- Взбивайте белки с сахаром до стойкой пены, затем в два приема соедините с заварным тестом.
- Выстелите противень размером 30 на 40 пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой.
- Сначала идет белый слой теста, сверху кладем тот, где какао.
- Выпекать в духовке 15-20 минут при 160 градусах.
- Взбейте 500 г жирных сливок.
- В взбитые сливки добавляем постепенно ванильный сахар и сахарную пудру.
- На остывший бисквит выкладываем крем и сворачиваем рулет.
- Подождите, пока крем полностью застынет в холодильнике, затем нарежьте его.