Бисквитный рулет на кипятке – отличный бюджетный вариант. По этому рецепту бисквит получается нежным, мягким, быстро готовится всего за 5 минут. В процессе приготовления используется кипяток, благодаря которому бисквит хорошо отстает от бумаги и легко сворачивается. Готовый рулет режется ровно и не ломается.
Ингредиенты
Как приготовить бисквитный рулет на кипятке
В миску отправляем яйца, заливаем горячей водой и сразу взбиваем миксером на максимальной скорости минуту.
В тесто добавляем ванилин и, непрерывно взбивая, понемногу подсыпаем сахар.
В отдельной тарелке смешиваем соду, крахмал и муку из пшеницы. Просеиваем смесь в тесто дважды, каждый раз замешивая тесто миксером на медленной скорости. Взбивать тесто больше не требуется, достаточно просто перемешать.
Выстилаем пергаментом противень размером 30 на 40 сантиметров и переливаем в него бисквитное тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности противня.
Готовим бисквит в духовом шкафу, предварительно нагрев его до двухсот градусов Цельсия, в течение десяти-двенадцати минут.
Готовый бисквит накрыть ещё одним листом пекарской бумаги или полотенцем. Перевернуть так, чтобы бумага, на которой выпекался бисквитный рулет, находилась сверху.
Снимаем бумагу с бисквита аккуратно. Смазываем джемом или повидлом и сворачиваем в рулет.
Остывшему бисквитному рулетику придать вид можно, покрыв растопленным шоколадом или посыпкой из сахарной пудры.