Идеальный бисквитный рулет на кипятке. Бисквит для рулета по этому рецепту получается очень бюджетным, готовится быстро, буквально за 5 минут, и время на выпечку. Бисквит на кипятке получается нежным, мягким, прекрасно отстает от бумаги и хорошо сворачивается. Рулет легко режется и не ломается. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное4 шт (отборной категории)
  • Вода горячая3 ст.л
  • Сахар-песок120 гр
  • Ванилин на кончике ножа
  • Мука пшеничная120 гр
  • Крахмал кукурузный50 гр
  • Сода¼ ч.л
  • Повидло, джем или варенье250 гр
  • Шоколад30 гр (для украшения)

Как приготовить бисквитный рулет на кипятке

В миску разбиваем яйца. Добавляем горячую воду и сразу взбиваем миксером на полной скорости в течение одной минуты.

Добавляем ванилин и, не прекращая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем миксером бисквитное тесто до полного растворения сахара.

В отдельной посуде смешаем соду, крахмал и пшеничную муку. Просеем в тесто дважды, каждый раз перемешивая тесто миксером на маленьких оборотах. Взбивать тесто больше не нужно, достаточно просто перемешать.

Противень (у меня размер 30*40 см) выстилаем пекарской бумагой и выливаем бисквитное тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности противня.

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 200 °С духовке 10-12 минут.

Готовый бисквит накрываем еще одним листом пекарской бумаги или полотенцем. Переворачиваем, чтобы бумага, на которой выпекался бисквитный рулет, оказалась сверху.

Аккуратно снимаем бумагу с бисквита. Смазываем джемом или повидлом и сворачиваем рулет.

Готовому бисквитному рулетику дадим остыть. Затем украсим растопленным шоколадом или посыплем сахарной пудрой.