Этот бисквит подходит для изготовления тортов – традиционных или вертикальных. Важно не перевзбивать белки до жестких пиков и не долго вымешивать массу с мукой, иначе бисквит получится низким и резиновым. Необходимо обязательно ароматизировать его ванилью или цедрой цитрусовых.

Рулет можно приготовить с любым кремом: заварным, сливочным, из пропущенной сметаны, творожным и другими. Нанести крем необходимо после остывания. Любители влажных бисквитов могут пропитать остывший пласт сиропом.

  • Калорийность (на 100 г) — 260 ккал
  • Размер противня — 27×36 см

Ингредиенты:

  • Белки — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 г
  • Джем апельсиновый — 230 г

Приготовление рулета:

  1. Взбейте белки, привнесенные до комнатной температуры с небольшим количеством соли на маленькой скорости миксера до однородной пены без больших пузырьков.
  2. Продолжая взбивание, всыпьте ванильный сахар и постепенно обычный сахар. Ускорьте работу миксера до максимальной скорости и взбивайте белки до мягких пиков — тонкий кончик массы на венчике должен колебаться при движении.
  3. Постепенно всыпать просеянную муку и аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.
  4. Выложите тесто по противню, застеленному бумагой с антипригарным покрытием; из простой бумаги бисквит не снять.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов на средней полке без конвекции 9-12 минут. По ощущениям, при надавливании углубление должно исчезать.
  6. Аккуратно поверните готовый бисквит на лист бумаги для выпечки. Снимите бумагу, на которой выпекался бисквит, и вновь поверните его.
  7. Уложите джем и разровняйте его по поверхности.
  8. Скатать плотный ролл, обернуть в бумагу для выпечки и дождаться полного охлаждения.
  9. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.

Приятного аппетита!