
Этот бисквит подходит для изготовления тортов – традиционных или вертикальных. Важно не перевзбивать белки до жестких пиков и не долго вымешивать массу с мукой, иначе бисквит получится низким и резиновым. Необходимо обязательно ароматизировать его ванилью или цедрой цитрусовых.
Рулет можно приготовить с любым кремом: заварным, сливочным, из пропущенной сметаны, творожным и другими. Нанести крем необходимо после остывания. Любители влажных бисквитов могут пропитать остывший пласт сиропом.
- Калорийность (на 100 г) — 260 ккал
- Размер противня — 27×36 см
Ингредиенты:
- Белки — 240 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Мука — 100 г
- Соль — 1 г
- Джем апельсиновый — 230 г
Приготовление рулета:
- Взбейте белки, привнесенные до комнатной температуры с небольшим количеством соли на маленькой скорости миксера до однородной пены без больших пузырьков.
- Продолжая взбивание, всыпьте ванильный сахар и постепенно обычный сахар. Ускорьте работу миксера до максимальной скорости и взбивайте белки до мягких пиков — тонкий кончик массы на венчике должен колебаться при движении.
- Постепенно всыпать просеянную муку и аккуратно размешивать лопаткой снизу вверх.
- Выложите тесто по противню, застеленному бумагой с антипригарным покрытием; из простой бумаги бисквит не снять.
- Выпекайте при температуре 180 градусов на средней полке без конвекции 9-12 минут. По ощущениям, при надавливании углубление должно исчезать.
- Аккуратно поверните готовый бисквит на лист бумаги для выпечки. Снимите бумагу, на которой выпекался бисквит, и вновь поверните его.
- Уложите джем и разровняйте его по поверхности.
- Скатать плотный ролл, обернуть в бумагу для выпечки и дождаться полного охлаждения.
- Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной помадкой.
Приятного аппетита!