Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сахар – 150 г
- Растительное масло – 100 мл
- Вода – 100 мл
- Ванильный сахар – 10 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Виноградный джем – 250 г
Приготовление пирога:
- В большую миску про Sifting муку с разрыхлителем, вносим щепотку соли и тщательно перемешиваем.
- В муку вливают растительное масло и размешивают вилкой, получая мучную крошку.
- В отдельной таре смешайте сахар с ванильным сахаром. Залейте тёплой водой и размешайте до полного растворения.
- Смешиваем сухие и жидкие составляющие до получения однородного теста, которое не прилипает к рукам.
- Тесто разделяют на две части разного размера: из меньшей (треть от общего количества теста) формируют шарик, помещают в пакет из полиэтилена и замораживают на 45-50 минут.
- Вторичную часть теста (две трети от общего объема) формируем, делая края, и убираем в холодильник.
- Через 45 минут из холодильника достаем тесто, а затем выкладываем на него начинку.
- Из морозилки достаём вторую часть теста и натираем её сверху на крупной терке, распределяя равномерно по начинке.
- Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
- После выпечки пирог охладите в форме и подавайте на стол.
Посмотрите видео, чтобы узнать подробнее о приготовлении блюда! Приятного аппетита!