Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Виноградный джем – 250 г

Приготовление пирога:

  1. В большую миску про Sifting муку с разрыхлителем, вносим щепотку соли и тщательно перемешиваем.
  2. В муку вливают растительное масло и размешивают вилкой, получая мучную крошку.
  3. В отдельной таре смешайте сахар с ванильным сахаром. Залейте тёплой водой и размешайте до полного растворения.
  4. Смешиваем сухие и жидкие составляющие до получения однородного теста, которое не прилипает к рукам.
  5. Тесто разделяют на две части разного размера: из меньшей (треть от общего количества теста) формируют шарик, помещают в пакет из полиэтилена и замораживают на 45-50 минут.
  6. Вторичную часть теста (две трети от общего объема) формируем, делая края, и убираем в холодильник.
  7. Через 45 минут из холодильника достаем тесто, а затем выкладываем на него начинку.
  8. Из морозилки достаём вторую часть теста и натираем её сверху на крупной терке, распределяя равномерно по начинке.
  9. Выпекаем пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30-35 минут.
  10. После выпечки пирог охладите в форме и подавайте на стол.

Посмотрите видео, чтобы узнать подробнее о приготовлении блюда! Приятного аппетита!