Слоёные розы

От Lybov

Приготовить яблочные розы довольно просто, и результат наверняка вас восхитит. Для этого потребуется всего три ингредиента: тесто, яблоки и сахар. По желанию можно добавить корицу.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Тесто (слоёное) — 300 г
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Раскладываем тесто и нарезаем на широкие полоски. На край выкладываем тонкими ломтиками нарезанные половинки яблок, слегка посыпаем сахаром (по желанию можно добавить корицу), «накрываем» их тестом, но так, чтобы верхушки яблок выступали наружу, иначе не получится желаемая форма.
  2. Формируем из теста розочку. Выкладываем розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпаем сверху небольшим количеством сахара. Выпекаем в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 20-25 минут. При желании можно полить медом или топпингом.