Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок (сушеный) — по вкусу

Для украшения:

  • Петрушка или кинза
  • Грецкие орехи
  • Брусника

Приготовление салата:

  1. Для основы салата натереть сыр, перемешать с майонезом и чесноком (подойдёт сушеная специя). В центре тарелки поставить стакан и вокруг него разместить сырную смесь, создавая венчик.
  2. На следующий слой наносим тонко нарезанную ветчину, укладывая её поверх сыра. Затем покрываем майонезом в виде сетки и равномерно распределяем его по всей поверхности.
  3. Следующий слой — морковь, которую натираем и выкладываем поверх ветчины. Затем натираем варёные яйца и укладываем их на морковку. Посыпаем солью и покрываем майонезом.
  4. На готовый венок нарезаем киви кубиками и плотно укладываем его по всей поверхности.
  5. Извлекаем стакан. Декорируем листиками петрушки или кинзы, а поверх – половинкой грецкого ореха. Сверху посыпаем брусникой, я использовала замороженную.

Приятного аппетита!