Ингредиенты:
- Сыр — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт.
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Киви — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Чеснок (сушеный) — по вкусу
Для украшения:
- Петрушка или кинза
- Грецкие орехи
- Брусника
Приготовление салата:
- Для основы салата натереть сыр, перемешать с майонезом и чесноком (подойдёт сушеная специя). В центре тарелки поставить стакан и вокруг него разместить сырную смесь, создавая венчик.
- На следующий слой наносим тонко нарезанную ветчину, укладывая её поверх сыра. Затем покрываем майонезом в виде сетки и равномерно распределяем его по всей поверхности.
- Следующий слой — морковь, которую натираем и выкладываем поверх ветчины. Затем натираем варёные яйца и укладываем их на морковку. Посыпаем солью и покрываем майонезом.
- На готовый венок нарезаем киви кубиками и плотно укладываем его по всей поверхности.
- Извлекаем стакан. Декорируем листиками петрушки или кинзы, а поверх – половинкой грецкого ореха. Сверху посыпаем брусникой, я использовала замороженную.
Приятного аппетита!