
Чтобы ш tol len был красивым, нужно использовать разноцветные цукаты и различные сорта изюма.
Сухофрукты можно замачивать не только в коньяке или роме, но и в апельсиновом соке.
Ингредиенты:
- Мука — 500 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Творог 9% — 200 г
- Ванильный сахар — 4 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Изюм (светлый) — 100 г
- Изюм (тёмный) — 100 г
- Цукаты (разноцветные) — 200 г
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Коньяк — 150 г
- Вода (тёплая) — 500 мл
Для обсыпки:
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
- Залить цукаты и два вида изюма коньяком и теплой водой, накрыть пленкой и оставить на ночь для настаивания и набухания.
- В большую миску положить размягчённое сливочное масло (200 г), сахар и ванильный сахар, немножко помнить вилкой, а затем взбить миксером с венчиками до белого цвета.
- В взбитое масло потерть цедру апельсина и смешать с помощью миксера.
- Вмешайте творог с маслом миксером.
- Разбить яйца и взбить миксером до однородного состояния.
- Смешайте муку (300 г) с разрыхлителем и добавьте в масло с яйцами. Замесите тесто руками до однородности.
- Муку (200 г) смешайте с сухофруктами и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Для равномерного распределения сухофруктов их лучше предварительно обвалять в муке отдельно.
- Выложите тесто на стол и ещё немного смешайте руками. Раскатайте тесто в овал, постоянно выравнивая края, до толщины 1-1,5 см. Разделите овал на три части, две части сложите пополам, а третья часть остаётся свободной и однослойной. Выровняйте края руками.
- Застелите противень пергаментом и выложите штоллен на него. Поставьте в духовку, предварительно нагрев её до 180 градусов, на 40-45 минут без конвекции.
- Готовый штоллен переложите на стол и пока горячий проткните шпажкой по всей поверхности. Пропитайте растопленным сливочным маслом (50 г) по всей поверхности, затем обсыпьте сахарной пудрой через сито (50 г). Покройте ещё одним слоем растопленного сливочного масла (50 г) и присыпьте сахарной пудрой (50 г).
- Упаковать штоллен в пергамент, а сверху плотно завернуть в два слоя фольги. Дать completely охладиться, а затем переместить штоллен в прохладное место (например, на подоконник).
- Убрать завернутый штолен с подоконника, развернуть и отрезать необходимое количество кусочков. Завернуть обратно в слои фольги и поставить на подоконник.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты рождественского ш tolena.
Вкусные и ароматные рождественские штоллены – результат применения наших рецептов на вашем праздничном столе.
Просмотров:
797
