Ингредиенты:
- Сухофрукты, изюм, цукаты — 650 г
- Орехи — 70 г
- Ром или коньяк — 70 г
- Теплое молоко — 275 г
- Инстантные дрожжи — 11 г
- Сахарный песок — 75 г
- Пшеничная мука — 680 г
- Сливочное масло (размягченное) — 250 г
- Сливочное масло для смазывания (растопленное) — 150 г
- Молотый кардамон — 1 щепотка
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка
- Сахарная пудра — для подачи
Приготовление:
- Изюм, сухофрукты и цукаты заливают ромом.
- Оставляем на ночь.
- Смешиваем сахар, часть муки, дрожжи, мускатный орех и кардамон.
- В тесто добавляем растопленное сливочное масло, молоко, сухофрукты, изюм, цукаты, орехи, остатки муки и тщательно вымешиваем.
- Даём тесту возможность подняться в тёплом месте на протяжении 90-120 минут.
- Обминаем тесто.
- Раскатываем тесто и формируем изделия.
- Выкладываем на подготовленное противно и держим в тёплом месте около сорока минут.
- Выпекаем (180 °C) около 40 минут.
- Готово, хорошо смажём растоплённым сливочным маслом.
- Щедро посыпаем сверху пудрой.