Ингредиенты:

  • Сухофрукты, изюм, цукаты — 650 г
  • Орехи — 70 г
  • Ром или коньяк — 70 г
  • Теплое молоко — 275 г
  • Инстантные дрожжи — 11 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Пшеничная мука — 680 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 250 г
  • Сливочное масло для смазывания (растопленное) — 150 г
  • Молотый кардамон — 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

  1. Изюм, сухофрукты и цукаты заливают ромом.
  2. Оставляем на ночь.
  3. Смешиваем сахар, часть муки, дрожжи, мускатный орех и кардамон.
  4. В тесто добавляем растопленное сливочное масло, молоко, сухофрукты, изюм, цукаты, орехи, остатки муки и тщательно вымешиваем.
  5. Даём тесту возможность подняться в тёплом месте на протяжении 90-120 минут.
  6. Обминаем тесто.
  7. Раскатываем тесто и формируем изделия.
  8. Выкладываем на подготовленное противно и держим в тёплом месте около сорока минут.
  9. Выпекаем (180 °C) около 40 минут.
  10. Готово, хорошо смажём растоплённым сливочным маслом.
  11. Щедро посыпаем сверху пудрой.