Ингредиенты:
- Сухофрукты, орехи — 300 г
- Бренди — 150 г + для пропитки
- Сливочное масло — 170 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 240 г
- Смесь специй для выпечки — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150-200 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
Приготовление кекса:
- В бренди замачиваем сухофрукты и орехи на несколько часов.
- Взбиваем масло с сахаром.
- Взбивая, добавляем каждое яйцо отдельно.
- Постепенно добавляем муку, разрыхлитель, соль и специи.
- Вводим сухофрукты и орехи.
- В подготовленную форму выливается готовое тесто.
- Выпекаем 90 минут при 170 °C.
- Даем остыть.
- Перед тем как вынуть кекс из формы, несколько раз протыкаем его деревянной шпажкой.
- Пропитываем бренди и оставляем минимум на 1 час.
- Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.
- Покрываем кекс глазурью.
- Декорируем на свой вкус и даём глазури высохнуть.
Другие рецепты рождественских кексов
Рождественский штоллен
Рецепт традиционной немецкой выпечки для предстоящих праздников — пряный рождественский штоллен.
Просмотров:
1676
Рождественский кекс с орехами и сухофруктами
Рождественский кекс без необходимости выдержки, готовый к употреблению сразу после выпечки. Получается ароматным, мягким и очень вкусным.
Просмотров:
1509
Имбирный рождественский кекс с изюмом и цукатами.
По этому рецепту получается кекс плотнaя текстуры, поэтому долго хранится.
Просмотров:
2422
Итальянский рождественский кекс «Зелтен»
Рецепт кекса с орехами и сухофруктами.
Просмотров:
3006