Ингредиенты:

  • Сухофрукты, орехи — 300 г
  • Бренди — 150 г + для пропитки
  • Сливочное масло — 170 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 240 г
  • Смесь специй для выпечки — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 150-200 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.

Приготовление кекса:

  1. В бренди замачиваем сухофрукты и орехи на несколько часов.
  2. Взбиваем масло с сахаром.
  3. Взбивая, добавляем каждое яйцо отдельно.
  4. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель, соль и специи.
  5. Вводим сухофрукты и орехи.
  6. В подготовленную форму выливается готовое тесто.
  7. Выпекаем 90 минут при 170 °C.
  8. Даем остыть.
  9. Перед тем как вынуть кекс из формы, несколько раз протыкаем его деревянной шпажкой.
  10. Пропитываем бренди и оставляем минимум на 1 час.
  11. Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и соком лимона.
  12. Покрываем кекс глазурью.
  13. Декорируем на свой вкус и даём глазури высохнуть.

Другие рецепты рождественских кексов

Рождественский штоллен
Рецепт традиционной немецкой выпечки для предстоящих праздников — пряный рождественский штоллен.

Просмотров:

1676

Рождественский кекс с орехами и сухофруктами
Рождественский кекс без необходимости выдержки, готовый к употреблению сразу после выпечки. Получается ароматным, мягким и очень вкусным.

Просмотров:

1509

Имбирный рождественский кекс с изюмом и цукатами.
По этому рецепту получается кекс плотнaя текстуры, поэтому долго хранится.

Просмотров:

2422

Итальянский рождественский кекс «Зелтен»
Рецепт кекса с орехами и сухофруктами.

Просмотров:

3006