Ингредиенты:
- Пшеница — 1 ст.
- Вода — 5 ст.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Мак — 70 г
- Изюм — 1/2 ст.
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление кутьи:
- Промойте пшеницу, положите в кастрюлю с тремя стаканами воды, доведите до кипения и варите при слабом огне около сорока минут.
- В кастрюлю кладем мак и один стакан воды. Готовим на медленном огне под крышкой в течение двадцати-тридцати минут.
- Измельчить грецкие орехи скалкой и обжарить на сковороде около пяти минут, периодически перемешивая. Остудить и удалить скорлупу.
- К маку добавляем мёд и перебиваем блендером.
- Ингредиенты складываем в праздничную посуду, добавляем один стакан воды и мёд по желанию. Хорошо перемешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 435 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 25 г
- Углеводы — 42 г