Ингредиенты:

  • Пшеница — 1 ст.
  • Вода — 5 ст.
  • Грецкие орехи — 1 ст.
  • Мак — 70 г
  • Изюм — 1/2 ст.
  • Мед — 2 ст. л.

Приготовление кутьи:

  1. Перед варкой пшеницу необходимо тщательно прополоскать, после чего залить тремя стаканами воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около сорока минут.
  2. В кастрюлю кладем мак и заливаем одним стаканом воды. Готовим на слабом огне с закрытой крышкой в течение двадцати-тридцати минут.
  3. Измельчить грецкие орехи скалкой и обжарить на сковороде около пяти минут, не переставая помешивать. Подождать остывания и удалить скорлупу.
  4. К маку добавляем мёд и перебиваем блендером.
  5. В праздничный красивый сосуд складываем все компоненты, добавляем стакан воды и мед по вкусу. Тщательно размешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 435 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 25 г
  • Углеводы — 42 г