
Ингредиенты:
- Пшеница — 1 ст.
- Вода — 5 ст.
- Грецкие орехи — 1 ст.
- Мак — 70 г
- Изюм — 1/2 ст.
- Мед — 2 ст. л.
Приготовление кутьи:
- Перед варкой пшеницу необходимо тщательно прополоскать, после чего залить тремя стаканами воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около сорока минут.
- В кастрюлю кладем мак и заливаем одним стаканом воды. Готовим на слабом огне с закрытой крышкой в течение двадцати-тридцати минут.
- Измельчить грецкие орехи скалкой и обжарить на сковороде около пяти минут, не переставая помешивать. Подождать остывания и удалить скорлупу.
- К маку добавляем мёд и перебиваем блендером.
- В праздничный красивый сосуд складываем все компоненты, добавляем стакан воды и мед по вкусу. Тщательно размешиваем.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 435 ккал
- Белки — 11 г
- Жиры — 25 г
- Углеводы — 42 г