Ингредиенты:
- Тунец в соусе терияки — 200 г
- Рис круглозерный — 150 г
- Сыр творожный (сливочный) — 30 г
- Имбирь маринованный красный — 30 г
- Лук зелёный — 10 г
- Водоросли нори — 5 г
- Рисовый уксус — 20 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — 5 г
Приготовление роллов:
- Варите рис, смешанный с водой в равном количестве, на слабом огне 15 минут.
- Смешайте рисовый уксус с сахаром и добавьте к рису.
- Тунец размять вилкой.
- Нарежьте имбирь и лук мелко, после чего соедините их с рисом и тунцом.
- Нарежьте водоросли нори соломкой и добавьте их ко всем остальным компонентам.
- Сформировать шарики из рисово-тунцовой массы.
- Наполнить кондитерский мешок сливочным сыром, выложить на ватрушки шапочки и присыпать кунжутом.
Приятного аппетита!