Ингредиенты:

  • Тунец в соусе терияки — 200 г
  • Рис круглозерный — 150 г
  • Сыр творожный (сливочный) — 30 г
  • Имбирь маринованный красный — 30 г
  • Лук зелёный — 10 г
  • Водоросли нори — 5 г
  • Рисовый уксус — 20 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кунжут — 5 г

Приготовление роллов:

  1. Варите рис, смешанный с водой в равном количестве, на слабом огне 15 минут.
  2. Смешайте рисовый уксус с сахаром и добавьте к рису.
  3. Тунец размять вилкой.
  4. Нарежьте имбирь и лук мелко, после чего соедините их с рисом и тунцом.
  5. Нарежьте водоросли нори соломкой и добавьте их ко всем остальным компонентам.
  6. Сформировать шарики из рисово-тунцовой массы.
  7. Наполнить кондитерский мешок сливочным сыром, выложить на ватрушки шапочки и присыпать кунжутом.

Приятного аппетита!