Ингредиенты:

  • Лосось (слабосолёный или сырой) — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Рис для суши (круглозёрный) — 1 ст.
  • Свежий огурец (или авокадо) — 1 шт.
  • Сушеные водоросли нори — 2 листа

Для заправки:

  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль

Для подачи:

  • Соевый соус
  • Васаби

Приготовление роллов:

  1. Сварите рис. Пока варится рис, приготовьте для него заправку. Для этого смешайте уксус с сахаром и солью. Когда рис будет готов, добавьте к нему уксусную заправку. Помешивайте рис лопаткой. Затем остудите рис до комнатной температуры.
  2. Нарежь огурцы и рыбу тонкими ломтиками.
  3. Циновку обернуть пищевой пленкой.
  4. После охлаждения риса приступают к формированию роллов. Для этого листы нори разрезают пополам. Рис укладывают на листы нори. Чтобы рис не липнул к рукам, их мочат водой с уксусом. Нижний край листа должен быть пустым от риса приблизительно на 1-1,5 см, а верхний — наоборот, с рисом и выше границы нори примерно на 1,5-2 см.
  5. Переверните лист нори рисом вниз. Поместите сливочный сыр в центр (для удобства можно использовать кондитерский мешок). Рядом с сыром положите огурец.
  6. Заверните ролл, используя циновку. Поверх сложите кусочки лосося и вновь сверните.
  7. Нарезать роллы острым ножом.

Приятного аппетита!