Ингредиенты:
- Лосось (слабосолёный или сырой) — 200 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Рис для суши (круглозёрный) — 1 ст.
- Свежий огурец (или авокадо) — 1 шт.
- Сушеные водоросли нори — 2 листа
Для заправки:
- Рисовый уксус
- Сахар
- Соль
Для подачи:
- Соевый соус
- Васаби
Приготовление роллов:
- Отварить рис. Пока рис варится, приготовить для него заправку. Для этого уксус смешать с сахаром и солью. Когда рис готов, добавить к нему уксусную заправку. Помешивать рис лопаткой. Затем остудить рис до комнатной температуры.
- Порезать тонкими ломтиками огурец и рыбу.
- Циновку обернуть пищевой пленкой.
- Когда рис охлажден, приступить к формированию роллов. Для этого листы нори разрезать на две части. Уложите рис на листки нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой с уксусом. Нижний край листа должен быть пустым от риса, примерно на 1-1,5 см, а верхний должен быть, наоборот, — с рисом, и выше границы нори, примерно, на 1,5-2 см.
- Перевернуть лист нори рисом вниз. В центр выложить сливочный сыр (для удобства переложить сыр в кондитерский мешок). Рядом выложить огурец.
- Свернуть рол с помощью циновки. Сверху уложить кусочки лосося и снова завернуть.
- Нарезать роллы острым ножом.
Приятного аппетита!