Роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • Лосось (слабосолёный или сырой) — 200 г
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Рис для суши (круглозёрный) — 1 ст.
  • Свежий огурец (или авокадо) — 1 шт.
  • Сушеные водоросли нори — 2 листа

Для заправки:

  • Рисовый уксус
  • Сахар
  • Соль

Для подачи:

  • Соевый соус
  • Васаби

Приготовление роллов:

  1. Отварить рис. Пока рис варится, приготовить для него заправку. Для этого уксус смешать с сахаром и солью. Когда рис готов, добавить к нему уксусную заправку. Помешивать рис лопаткой. Затем остудить рис до комнатной температуры.
  2. Порезать тонкими ломтиками огурец и рыбу.
  3. Циновку обернуть пищевой пленкой.
  4. Когда рис охлажден, приступить к формированию роллов. Для этого листы нори разрезать на две части. Уложите рис на листки нори. Чтобы рис не прилипал к рукам, смочите их водой с уксусом. Нижний край листа должен быть пустым от риса, примерно на 1-1,5 см, а верхний должен быть, наоборот, — с рисом, и выше границы нори, примерно, на 1,5-2 см.
  5. Перевернуть лист нори рисом вниз. В центр выложить сливочный сыр (для удобства переложить сыр в кондитерский мешок). Рядом выложить огурец.
  6. Свернуть рол с помощью циновки. Сверху уложить кусочки лосося и снова завернуть.
  7. Нарезать роллы острым ножом.

Приятного аппетита!


Источник