Ингредиенты:
- Лосось (слабосолёный или сырой) — 200 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Рис для суши (круглозёрный) — 1 ст.
- Свежий огурец (или авокадо) — 1 шт.
- Сушеные водоросли нори — 2 листа
Для заправки:
- Рисовый уксус
- Сахар
- Соль
Для подачи:
- Соевый соус
- Васаби
Приготовление роллов:
- Сварите рис. Пока варится рис, приготовьте для него заправку. Для этого смешайте уксус с сахаром и солью. Когда рис будет готов, добавьте к нему уксусную заправку. Помешивайте рис лопаткой. Затем остудите рис до комнатной температуры.
- Нарежь огурцы и рыбу тонкими ломтиками.
- Циновку обернуть пищевой пленкой.
- После охлаждения риса приступают к формированию роллов. Для этого листы нори разрезают пополам. Рис укладывают на листы нори. Чтобы рис не липнул к рукам, их мочат водой с уксусом. Нижний край листа должен быть пустым от риса приблизительно на 1-1,5 см, а верхний — наоборот, с рисом и выше границы нори примерно на 1,5-2 см.
- Переверните лист нори рисом вниз. Поместите сливочный сыр в центр (для удобства можно использовать кондитерский мешок). Рядом с сыром положите огурец.
- Заверните ролл, используя циновку. Поверх сложите кусочки лосося и вновь сверните.
- Нарезать роллы острым ножом.
Приятного аппетита!