Ингредиенты (на 24 штуки):
- Мука – 2 ст. (емк. 250 мл)
- Сливочное масло – 200 г
- Варенье вишневое – 300 г
- Пиво светлое – 100 мл
- Сахар – 100 г
- Желток – 1 шт.
Приготовление рогаликов:
- Сливочное масло растирается в муке до образования крошки.
- В тесто добавляют мучную крошку и пиво, после чего его вымешивают.
- Тесто делится на три части, заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на час.
- Каждый кусок теста раскатывается в круг диаметром 25-30 см, после чего делится на восемь секторов.
- На каждую широкую часть сектора выкладывают начинку, после чего сворачивают рогалик, тщательно защипывая края.
- Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый рогалик смазываем желтком и посыпаем сахаром.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.
Всем вкусного чаепития!