Ингредиенты (на 24 штуки):

  • Мука – 2 ст. (емк. 250 мл)
  • Сливочное масло – 200 г
  • Варенье вишневое – 300 г
  • Пиво светлое – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Желток – 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. Сливочное масло растирается в муке до образования крошки.
  2. В тесто добавляют мучную крошку и пиво, после чего его вымешивают.
  3. Тесто делится на три части, заворачивается в пищевую пленку и помещается в холодильник на час.
  4. Каждый кусок теста раскатывается в круг диаметром 25-30 см, после чего делится на восемь секторов.
  5. На каждую широкую часть сектора выкладывают начинку, после чего сворачивают рогалик, тщательно защипывая края.
  6. Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Каждый рогалик смазываем желтком и посыпаем сахаром.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут.

Всем вкусного чаепития!