Температура всех компонентов должна быть комнатной.

Ингредиенты (на 16-18 штук):

  • Творог 9% — 200 г
  • Сахар — 80 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 40 г
  • Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Вареная сгущенка

Для смазывания:

  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление рогаликов:

  1. В миску положить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Тщательно перемешать до однородной массы. Выбрать мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
  2. В полученную массу влить растительное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.
  3. Разотрём тесто на шестнадцать или восемнадцать частей. Каждую часть скатаем в шар.
  4. Каждое тестовое кругляш потяни в ленту, внутри полосочкой засыпь начинку, скатай в трубочку, скрепи края и сложи полумесяцем.
  5. Разложите заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте сверху яйцом и посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут, пока не подрумянится.

Приятного аппетита!