
Температура всех компонентов должна быть комнатной.
Ингредиенты (на 16-18 штук):
- Творог 9% — 200 г
- Сахар — 80 г
- Сливочное масло (размягченное) — 40 г
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 200 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Вареная сгущенка
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление рогаликов:
- В миску положить творог, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло и соль. Тщательно перемешать до однородной массы. Выбрать мягкий или пастообразный творог. Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито.
- В полученную массу влить растительное масло и перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.
- Разотрём тесто на шестнадцать или восемнадцать частей. Каждую часть скатаем в шар.
- Каждое тестовое кругляш потяни в ленту, внутри полосочкой засыпь начинку, скатай в трубочку, скрепи края и сложи полумесяцем.
- Разложите заготовки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте сверху яйцом и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут, пока не подрумянится.
Приятного аппетита!