Вкусная выпечка: творожные рогалики с орехами и сухофруктами получаются нежными, сочными, с аппетитной корочкой и ароматом орехов. Умеренно сладкие с легкой кислинкой от творога и вяленой вишни. Начинку для рогаликов можно менять, а тесто готовить заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- Творог 5% 200 гр
- Масло сливочное 120 гр
- Мука пшеничная 180 гр
- Разрыхлитель ⅓ ч.л
- Грецкий орех 60 гр
- Изюм 30 гр
- Вишня вяленая 30 гр
- Джем 6 ч.л
- Молоко для смазывания
Рецепт творожных рогаликов с орехами и сухофруктами.
Готовим творожное тесто
В чаше соединим проSifтованную муку с разрыхлителем.
В отдельной таре соединяем размятый творог с маслом, которое находилось при комнатной температуре, и тщательно перемешиваем вилкой или миксером до однородности.
Мучную смесь добавляем в несколько приемов, после каждого перемешиваем ложкой до однородного состояния.
Когда масса станет комком, перенесите тесто на коврик и вымешайте его руками. Получится мягкое тесто, немного прилипающее к рукам.
Творожное тесто разделили на две части, каждую завернули в пакет из полиэтилена и поместили в холодильник.
Готовим начинку для творожных рогаликов
Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде до выраженного орехового запаха. После этого с помощью пальцев снимают шелуху и любые кусочки скорлупы.
В чашу блендера выложим подготовленные орехи, к ним добавим заранее промытые и просушенные вяленые вишни с изюмом.
Добавляем одну ложку сахара и измельчаем компоненты, получая мелкие однородные крошки.
Формируем творожные рогалики
Поверх стола и скалки посыпаем мукой. Раскатываем половину теста в круг, добавляя муку при необходимости, чтобы тесто не липло к столу. Толщина слоя составит 3-4 мм.
Тесто, раскатанное толщиной, промазывают тонким слоем джема для надежной фиксации начинки и предотвращения ее рассыпчатости.
На тесто равномерно выкладываем половину начинки и немного прижимаем её рукой.
Тесто режут ножом на шестнадцать долек, как будто делаем пиццу, но кусочки помельче.
Каждый кусок теста формируем в рулетик, катая его внутрь круга от края большей ширины к краю меньшей.
Переложим приготовленные таким образом рогалики на противень, выстланный пергаментом, стороной с начинкой вниз. Смажем рогалики молоком, используя кисть.
Готовим рогалики в предварительно прогретой до 180°С духовке десятью пятью-двадцатью минутами.
Остудите печенье на противне, после чего подавайте к чаю, какао или молоку. По желанию перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой.