Вкусная выпечка: творожные рогалики с орехами и сухофруктами получаются нежными, сочными, с аппетитной корочкой и ароматом орехов. Умеренно сладкие с легкой кислинкой от творога и вяленой вишни. Начинку для рогаликов можно менять, а тесто готовить заранее и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Творог 5% 200 гр
  • Масло сливочное 120 гр
  • Мука пшеничная 180 гр
  • Разрыхлитель ч.л
  • Грецкий орех 60 гр
  • Изюм 30 гр
  • Вишня вяленая 30 гр
  • Джем 6 ч.л
  • Молоко для смазывания

Рецепт творожных рогаликов с орехами и сухофруктами.

Готовим творожное тесто

В чаше соединим проSifтованную муку с разрыхлителем.

В отдельной таре соединяем размятый творог с маслом, которое находилось при комнатной температуре, и тщательно перемешиваем вилкой или миксером до однородности.

Мучную смесь добавляем в несколько приемов, после каждого перемешиваем ложкой до однородного состояния.

Когда масса станет комком, перенесите тесто на коврик и вымешайте его руками. Получится мягкое тесто, немного прилипающее к рукам.

Творожное тесто разделили на две части, каждую завернули в пакет из полиэтилена и поместили в холодильник.

Готовим начинку для творожных рогаликов

Грецкие орехи обжаривают на сухой сковороде до выраженного орехового запаха. После этого с помощью пальцев снимают шелуху и любые кусочки скорлупы.

В чашу блендера выложим подготовленные орехи, к ним добавим заранее промытые и просушенные вяленые вишни с изюмом.

Добавляем одну ложку сахара и измельчаем компоненты, получая мелкие однородные крошки.

Формируем творожные рогалики

Поверх стола и скалки посыпаем мукой. Раскатываем половину теста в круг, добавляя муку при необходимости, чтобы тесто не липло к столу. Толщина слоя составит 3-4 мм.

Тесто, раскатанное толщиной, промазывают тонким слоем джема для надежной фиксации начинки и предотвращения ее рассыпчатости.

На тесто равномерно выкладываем половину начинки и немного прижимаем её рукой.

Тесто режут ножом на шестнадцать долек, как будто делаем пиццу, но кусочки помельче.

Каждый кусок теста формируем в рулетик, катая его внутрь круга от края большей ширины к краю меньшей.

Переложим приготовленные таким образом рогалики на противень, выстланный пергаментом, стороной с начинкой вниз. Смажем рогалики молоком, используя кисть.

Готовим рогалики в предварительно прогретой до 180°С духовке десятью пятью-двадцатью минутами.

Остудите печенье на противне, после чего подавайте к чаю, какао или молоку. По желанию перед подачей посыпьте рогалики сахарной пудрой.