Ризотто с овощами — яркое, вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Готовится оно почти как плов, за исключением одной детали: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Рис белый (круглозерный)230 гр (1 стакан)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Перец болгарский200 гр
  • Горошек зеленый100 гр
  • Вода380 мл
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки овощей

Как приготовить ризотто с овощами

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло (можно использовать оливковое), выкладываем нарезанный лук и обжариваем полминуты-две.

Пока жарится лук, нарезаем кубиком одну морковь и отправляем её к луку. Перемешиваем овощи и обжариваем ещё 2-3 минуты.

Рис промывают под проточной водой один раз, чтобы смыть мусор.

Добавляем промытый рис к овощам и обжариваем его несколько минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом.

Вливаем 80 миллилитров воды и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.

Добавляем нарезанный сладкий болгарский перец и зеленый горошек. Овощи можно взять свежие или использовать замороженные — берите те, которые у вас есть. Перемешиваем овощи с рисом.

Добавляем остаток воды, соль по вкусу, чёрный молотый перец и измельчённый зубок чеснока. Хорошо всё перемешиваем.

Варим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут до готовности.