Ризотто с овощами — яркое, вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Готовится оно почти как плов, за исключением одной детали: если плов заливают всем объемом воды сразу и затем готовят не мешая, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления активно перемешивают.
Ингредиенты
- Рис белый (круглозерный)230 гр (1 стакан)
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Перец болгарский200 гр
- Горошек зеленый100 гр
- Вода380 мл
- Чеснок1 зубчик
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки овощей
Как приготовить ризотто с овощами
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло (можно использовать оливковое), выкладываем нарезанный лук и обжариваем полминуты-две.
Пока жарится лук, нарезаем кубиком одну морковь и отправляем её к луку. Перемешиваем овощи и обжариваем ещё 2-3 минуты.
Рис промывают под проточной водой один раз, чтобы смыть мусор.
Добавляем промытый рис к овощам и обжариваем его несколько минут, чтобы рис хорошо пропитался маслом.
Вливаем 80 миллилитров воды и готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости.
Добавляем нарезанный сладкий болгарский перец и зеленый горошек. Овощи можно взять свежие или использовать замороженные — берите те, которые у вас есть. Перемешиваем овощи с рисом.
Добавляем остаток воды, соль по вкусу, чёрный молотый перец и измельчённый зубок чеснока. Хорошо всё перемешиваем.
Варим блюдо до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут до готовности.