Ризотто с овощами — яркое, вкусное и сытное блюдо итальянской кухни. Его готовят почти как плов, но вместо заливки водой сразу жидкость подливают постепенно и постоянно перемешивают.
Ингредиенты
Как приготовить ризотто с овощами
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
На смазанную маслом сковородку кладем кусочки лука и жарим пару минут.
Пока жарится лук, нарежем кубиками морковь и добавим её к луку. Перемешаем овощи и продолжим жарить ещё 2-3 минуты.
Рис ополоснем под краном один раз, достаточно для удаления загрязнений.
К овощам добавляем промытый рис и обжариваем несколько минут для того, чтобы рис впитался маслом.
Добавляем 80 миллилитров воды и варим на среднем огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости.
В смесь добавляем нарезанный сладкий болгарский перец и зелёный горошек.
Весьма полезны в данном рецепте как свежие, так и замороженные овощи; выбирайте по своему вкусу. Овощи перемешиваем с рисом.
Добавляем остатки воды, соль по вкусу, черный молотый перец и измельчённый зубчик чеснока. Всё тщательно перемешиваем.
Блюдо доводим до кипения, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне около двадцати минут до готовности.