Эту закуску можно вкусно подавать с тостами, а также с добавлением свежего или маринованного огурца.
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. (500 г)
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1,5 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Сливочный сыр или сметана 20% – 100 г
Приготовление:
- Необходимо удалить внутренности скумбрии, а также отрезать голову и хвост.
- В кастрюле рыбу соединяют с луком (1 шт.), нарезанным на четвертинки, морковью и специями, затем заливают водой, добавляют соль и варят 5 минут. После этого выключают огонь и дают настояться еще 15 минут.
- Извлеките кости из рыбы и разомните ее вилкой. Добавьте сливочный сыр (или сметану), горчицу и мелко нарезанный лук (половина штуки.).
- Смешать, добавить соль по вкусу, охладить в холодильнике в течение часа.