Эту закуску можно вкусно подавать с тостами, а также с добавлением свежего или маринованного огурца.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. (500 г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Сливочный сыр или сметана 20% – 100 г

Приготовление:

  1. Необходимо удалить внутренности скумбрии, а также отрезать голову и хвост.
  2. В кастрюле рыбу соединяют с луком (1 шт.), нарезанным на четвертинки, морковью и специями, затем заливают водой, добавляют соль и варят 5 минут. После этого выключают огонь и дают настояться еще 15 минут.
  3. Извлеките кости из рыбы и разомните ее вилкой. Добавьте сливочный сыр (или сметану), горчицу и мелко нарезанный лук (половина штуки.).
  4. Смешать, добавить соль по вкусу, охладить в холодильнике в течение часа.