Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Отварной рис — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 30 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Полосками режем баклажан вдоль и обжариваем его до золотистого цвета на оливковом масле.
  2. В миске соединяют отварной рис, натертый сыр, измельченный чеснок, петрушку и яйца.
  3. В форму выкладывается бумага для запекания, затем на нее равномерным слоем распределяются ломтики баклажанов, а поверх них – рис из миски.
  4. Перчим рис и накрываем концами «листьев».
  5. Запекаем 30 минут при 185 градусах.
  6. Украшаем зеленью и тертым сыром.