Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.
  • Орехи кешью — 1 ст. л.
  • Миндаль — 1 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст.
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Шафран — 1 щепотка
  • Кардамон — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пудинга:

  1. Подготовьте ингредиенты заранее. Промойте рис, залейте двумя стаканами воды и оставьте на один час.
  2. Измельчить орехи ножом. Вылить масло на раскаленную сковороду, а как оно закипит, добавить орехи с изюмом. Жарить их 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. В большую кастрюлю наливаем молоко и на среднем огне нагреваем до кипения.
  4. Перед тем как молоко закипит, залейте шафран двумя ложками горячего молока и дайте настояться.
  5. Вскипятите молоко, добавьте рис и через десять минут сахар. Доварите ещё тридцать-сорок минут, постоянно помешивая.
  6. За несколько минут до готовности перемешайте в кастрюле орехи с изюмом, шафраном, кардамоном и солью.