Ингредиенты:
- Рис — 0,5 ст.
- Орехи кешью — 1 ст. л.
- Миндаль — 1 ст. л.
- Изюм (без косточек) — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст.
- Сахар — 1/3 ст.
- Шафран — 1 щепотка
- Кардамон — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пудинга:
- Подготовьте ингредиенты заранее. Промойте рис, залейте двумя стаканами воды и оставьте на один час.
- Измельчить орехи ножом. Вылить масло на раскаленную сковороду, а как оно закипит, добавить орехи с изюмом. Жарить их 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- В большую кастрюлю наливаем молоко и на среднем огне нагреваем до кипения.
- Перед тем как молоко закипит, залейте шафран двумя ложками горячего молока и дайте настояться.
- Вскипятите молоко, добавьте рис и через десять минут сахар. Доварите ещё тридцать-сорок минут, постоянно помешивая.
- За несколько минут до готовности перемешайте в кастрюле орехи с изюмом, шафраном, кардамоном и солью.