
Ингредиенты:
- Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г
- Рис – 350 г
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 200 г
- Помидоры – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Растительное масло – 60 мл
- Петрушка – 1 пуч.
- По вкусу добавляйте соль и черный молотый перец.
Приготовление:
- В помидорах делают надрез и заливают кипятком.
- Измельчаем все овощи и сосиски.
- Обжариваем сосиски.
- Обжариваем овощи в такой последовательности: лук, перец, затем добавляем помидоры и тушим.
- Овощи посыпают солью и перцем, кладут томатную пасту, чеснок и сосиски.
- Кладем рис в сковороду, размешиваем и заливаем кипятком. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше риса.
- Закрывая сковородку крышкой, доводим рис до готовности.
- Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!