Ингредиенты:

  • Сосиски (желательно подкопченые или копченые) – 400 г
  • Рис – 350 г
  • Лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 200 г
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 60 мл
  • Петрушка – 1 пуч.
  • По вкусу добавляйте соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. В помидорах делают надрез и заливают кипятком.
  2. Измельчаем все овощи и сосиски.
  3. Обжариваем сосиски.
  4. Обжариваем овощи в такой последовательности: лук, перец, затем добавляем помидоры и тушим.
  5. Овощи посыпают солью и перцем, кладут томатную пасту, чеснок и сосиски.
  6. Кладем рис в сковороду, размешиваем и заливаем кипятком. Уровень воды должен быть на 1,5-2 сантиметра выше риса.
  7. Закрывая сковородку крышкой, доводим рис до готовности.
  8. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Приятного аппетита!