В разгар овощей очень хорошее блюдо в качестве гарнира, да и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 луковица
- 1-2 морковки
- 1 стакан риса
- 4-5 помидоров
- 4 болгарских перца
- Иногда кладу еще баклажаны
- Растительное масло
- Соль по вкусу, специи и зелень
И НИКАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей.
Способ приготовления риса:
- В сковороду с толстым дном (лучше с антипригарным покрытием), наливаем масло. Кладем кабачки, порезанные кубиками (если с баклажанами еще, то также кубиками вместе с кабачками закладываем).
- Затем морковку тертую и нашинкованный репчатый лук. Первый слой солим и перемешиваем. Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим.
- Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками (посыпать немного сахаром), добавить специи, зелень.
- Последний слой — болгарский перец, порезанный соломкой (верхние слои не перемешиваем).
- Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, чтобы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час).
Блюдо готово. Приятного аппетита!