Рис с овощами, приготовленный без воды

В разгар овощей очень хорошее блюдо в качестве гарнира, да и просто как отдельное блюдо. 

Ингредиенты: 

  • 1 кабачок 
  • 1 луковица 
  • 1-2 морковки 
  • 1 стакан риса 
  • 4-5 помидоров 
  • 4 болгарских перца 
  • Иногда кладу еще баклажаны 
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу, специи и зелень 

И НИКАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей. 

Способ приготовления риса:

  1. В сковороду с толстым дном (лучше с антипригарным покрытием), наливаем масло. Кладем кабачки, порезанные кубиками (если с баклажанами еще, то также кубиками вместе с кабачками закладываем). 
  2. Затем морковку тертую и нашинкованный репчатый лук. Первый слой солим и перемешиваем. Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим.
  3. Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками (посыпать немного сахаром), добавить специи, зелень.
  4. Последний слой — болгарский перец, порезанный соломкой (верхние слои не перемешиваем).
  5. Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, чтобы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час). 

Блюдо готово. Приятного аппетита!


Источник