Для готовки курицы потребуется форма для запекания размером 20 на 30 сантиметров с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • Вермишель — 150 г
  • Рис «Басмати» — 300 г
  • Куриные голени — 7 шт.
  • Соус «Манго-чили» — 70 г
  • Горчица «Русская» — 20 г
  • Чеснок сушёный — 1,5 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зелёный лук — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 600 мл

Приготовление блюда:

  1. Куриным гольням нужно приправить сухой чесноком, горчицей, парой щепоток соли и 30 мл подсолнечного масла, затем обмазать и замариновать. В этом маринаде курица готова к приготовлению.
  2. Форму для выпечки смазать маслом (10 мл) и разложить голени на небольшом расстоянии. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
  3. После выпечки каждой голени смазать соусом «Манго-чили» и присыпать кунжутом. Вернуть в духовку на 10 минут.
  4. Поместить на сковороду кусок сливочного масла, расплавить его, затем добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета при слабом нагреве.
  5. Добавьте к вермишели рис и обжарьте их вместе около минуты. После этого влейте воду так, чтобы она покрывала рис с вермишелью на один сантиметр. Посолите, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и оставьте томиться десять минут. Затем уберите с нагрева и оставьте под крышкой настояться ещё десять минут.
  6. Большой тарелкой прикрыть сковороду и резко перевернуть, чтобы весь тщательно уплотнённый гарнир оказался на тарелке.
  7. Нарезать зелёный лук мелко и присыпать им гарнир.
  8. Разложите по порционным тарелкам гарнир с зелёным луком и кусочки запеченной курицы.

Приятного аппетита!