Для готовки курицы потребуется форма для запекания размером 20 на 30 сантиметров с высокими бортиками.
Ингредиенты:
- Вермишель — 150 г
- Рис «Басмати» — 300 г
- Куриные голени — 7 шт.
- Соус «Манго-чили» — 70 г
- Горчица «Русская» — 20 г
- Чеснок сушёный — 1,5 ч. л.
- Подсолнечное масло — 40 мл
- Кунжут белый — 20 г
- Сливочное масло — 50 г
- Зелёный лук — 10 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 600 мл
Приготовление блюда:
- Куриным гольням нужно приправить сухой чесноком, горчицей, парой щепоток соли и 30 мл подсолнечного масла, затем обмазать и замариновать. В этом маринаде курица готова к приготовлению.
- Форму для выпечки смазать маслом (10 мл) и разложить голени на небольшом расстоянии. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
- После выпечки каждой голени смазать соусом «Манго-чили» и присыпать кунжутом. Вернуть в духовку на 10 минут.
- Поместить на сковороду кусок сливочного масла, расплавить его, затем добавить вермишель и обжарить до золотистого цвета при слабом нагреве.
- Добавьте к вермишели рис и обжарьте их вместе около минуты. После этого влейте воду так, чтобы она покрывала рис с вермишелью на один сантиметр. Посолите, накройте крышкой, убавьте нагрев до минимума и оставьте томиться десять минут. Затем уберите с нагрева и оставьте под крышкой настояться ещё десять минут.
- Большой тарелкой прикрыть сковороду и резко перевернуть, чтобы весь тщательно уплотнённый гарнир оказался на тарелке.
- Нарезать зелёный лук мелко и присыпать им гарнир.
- Разложите по порционным тарелкам гарнир с зелёным луком и кусочки запеченной курицы.
Приятного аппетита!