Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедра, крылышки) — 800-1000 г
  • Вода — 3 ст. (600 мл)
  • Рис (пропаренный) — 1,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление блюда:

  1. Курицу (голень, бедра, крылышки) необходимо тщательно вымыть, обсушить, посолить, добавить измельченный чеснок (2-3 зубчика), приправу для курицы и хорошо натереть каждый кусочек специями. Оставить мариноваться в течение 20-30 минут.
  2. Пока курочка маринуется, на сковороде до румяного цвета обжарим нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. К овощам добавим хорошо промытый рис, соль и черный перец. Перемешаем и слегка обжарим 2-3 минуты.
  3. В форму для запекания с высокими бортами выкладываем рис с овощами, сверху – замаринованные кусочки курицы. Заливаем водой, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!