
С тостами и огурцом, как свежим, так и маринованным, эту закуску особенно приятно употреблять.
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. (500 г)
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1,5 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Сливочный сыр или сметана 20% – 100 г
Приготовление:
- Перед приготовлением скумбрии нужно удалить её внутренности, а также голову и хвост.
- В кастрюлю положить рыбу, лук, нарезанный на четвертинки, морковь, специи, залить водой, посолить и проварить 5 минут. Выключить огонь и подождать ещё 15 минут.
- Извлечь кости из рыбы и размять ее вилкой. Ввести сливочный сыр (сметану), горчицу и мелко нарезанный лук (половина луковицы).
- Перемешать, посолить по вкусу, настоять в холодильнике 1 час.