Такую закуску очень вкусно подавать с тостами и огурцом – свежим или маринованным.
Ингредиенты:
- Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. (500 г)
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1,5 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 3 шт.
- Душистый перец – 3 шт.
- Горчица – 1-2 ч. л.
- Сливочный сыр или сметана 20% – 100 г
Приготовление:
- Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
- В кастрюлю положить рыбу, лук (1 шт.), разрезанный на четвертинки, морковь, специи, залить водой, посолить, проварить 5 минут. Выключить огонь и дать постоять еще 15 минут.
- Удалить из рыбы кости, измельчить ее вилкой. Добавить сливочный сыр (сметану), горчицу и очень мелко нарезанный лук (0,5 шт.).
- Перемешать, посолить по вкусу, дать настояться в холодильнике 1 час.