Рийет из скумбрии

Такую закуску очень вкусно подавать с тостами и огурцом – свежим или маринованным.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. (500 г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Сливочный сыр или сметана 20% – 100 г

Приготовление:

  1. Скумбрию очистить от внутренностей, отрезать голову и хвост.
  2. В кастрюлю положить рыбу, лук (1 шт.), разрезанный на четвертинки, морковь, специи, залить водой, посолить, проварить 5 минут. Выключить огонь и дать постоять еще 15 минут.
  3. Удалить из рыбы кости, измельчить ее вилкой. Добавить сливочный сыр (сметану), горчицу и очень мелко нарезанный лук (0,5 шт.).
  4. Перемешать, посолить по вкусу, дать настояться в холодильнике 1 час.

Источник