С тостами и огурцом, как свежим, так и маринованным, эту закуску особенно приятно употреблять.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. (500 г)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1,5 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Горчица – 1-2 ч. л.
  • Сливочный сыр или сметана 20% – 100 г

Приготовление:

  1. Перед приготовлением скумбрии нужно удалить её внутренности, а также голову и хвост.
  2. В кастрюлю положить рыбу, лук, нарезанный на четвертинки, морковь, специи, залить водой, посолить и проварить 5 минут. Выключить огонь и подождать ещё 15 минут.
  3. Извлечь кости из рыбы и размять ее вилкой. Ввести сливочный сыр (сметану), горчицу и мелко нарезанный лук (половина луковицы).
  4. Перемешать, посолить по вкусу, настоять в холодильнике 1 час.