Огурцы растут практически на всех дачах. В сезон свежие овощи продаются по низкой цене. Существует много рецептов вкусных солений на зиму, среди которых несколько вариантов с резанными огурцами. Один из них: огуречные дольки в горчичном маринаде.

Рецепт резанных огурцов на зиму

Домашняя заготовка очень вкусная: зимой пальчики оближешь при открытии такой вкуснятины. Горчичный маринад подарит закуске неповторимый аромат. Рецепт подходит для крупных огурцов. Иногда огурцы в огороде перерастают, а их нужно заготовить. Не расстраивайтесь, даже переросшие огурцы на зиму получаются великолепными!

Потребуется:

  • 4 кг свежих огурцов,
  • 200 гр. подсолнечного масла,
  • 200 гр. сахара,
  • 200 гр. столового уксуса, 9 процентного,
  • 100 гр. соли,
  • 2 головки чеснока среднего размера,
  • 2 ст. л. черного молотого перца,
  • 2 ст. л. горчичного порошка.

Процесс приготовления:

Огурцы промойте, снимите с них ножки и кончики. После этого разделите каждую вдоль на четыре части.

Соединить сахар, соль, уксус, горчицу, подсолнечное масло и перец.

Чеснок порубить ножом или измельчить прессом. Добавить в остальную часть массы и тщательно перемешать.

Для приготовления понадобится вместительная емкость, например, большая эмалированная кастрюля или алюминиевый таз.

5. Переложить в нее овощи и маринад.

Внимательно смешайте всё, стараясь не раздавить кусочки огурца. Поставьте в тёмное место на четыре часа.

Чтобы овощи хорошо пропитались и дали сок, каждые 15-20 минут необходимо перемешивать все ингредиенты.

Подготовьте стерилизованные стеклянные банки и крышки на объем примерно 5 литров готового продукта.

Через четыре часа содержимое нужно смешать повторно.

Внимательно разложите смесь по банкам, чтобы не вылить жидкость.

Когда все большие куски распределились по емкостям, вливают оставшийся маринад. Если его недостаточно, добавляют немного подсолнечного масла.

12. Отправить на стерилизацию.

Если банки:

После стерилизации закатываем емкости с консервами крышками из металла. Храним сутки в темном месте, затем переносим в погреб или другое хранилище. Огурцы готовы к употреблению не ранее чем через месяц, им необходимо время для маринования.

Этот рецепт резанных огурцов на зиму — простой и доступный, но результат вас приятно удивит.

Приятной дегустации!

Не забудьте посмотреть наш рецепт маринованных огурцов с хреном!