
Выпечка с ревенем очень вкусная. Песочное тесто отлично сочетается с кислинкой ревеня и яблок.
Ингредиенты для теста:
- 150 г сахара
- 200 г маргарина
- 2 желтка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Ванилин
- 2-2,5 ст. муки
Для начинки:
- 300 г ревеня
- 2 яблока
- Корица
- 150 г сахара
- 2 белка
Приготовление пирога:
- Соединяем желтки с сахаром, мягким маргарином и ванилином, после чего всыпаем разрыхлитель и муку. Перемешиваем до образования средних фракций.
- Количество яблок равно количеству ревеня.
- Очистим ревень и нарежем мелкими кусочками.
- Снимите с яблок кожуру и нарежьте их мелкими кусочками.
- Соединяем яблоки с ревенем, добавляем корицу. При необходимости в начинку кладем сахар, если яблоки кисловатые.
- Соль смешиваем с белками, после чего понемногу вводим сахар и продолжаем взбивать до образования средних пиков.
- Вносим белки в основную начинку, аккуратно перемешивая.
- Бумагой выстилаем форму. На дно выкладываем две трети измельченных продуктов, слегка уплотним ее и создадим невысокие бортики.
- Выкладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Тесто сверху не уплотняем.
- Выпекайте в течение 40-45 минут до появления золотистого оттенка крошки.
Приятного аппетита!