Выпечка с ревенем очень вкусная. Песочное тесто отлично сочетается с кислинкой ревеня и яблок.

Ингредиенты для теста:

  • 150 г сахара
  • 200 г маргарина
  • 2 желтка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин
  • 2-2,5 ст. муки

Для начинки:

  • 300 г ревеня
  • 2 яблока
  • Корица
  • 150 г сахара
  • 2 белка

Приготовление пирога:

  1. Соединяем желтки с сахаром, мягким маргарином и ванилином, после чего всыпаем разрыхлитель и муку. Перемешиваем до образования средних фракций.
  2. Количество яблок равно количеству ревеня.
  3. Очистим ревень и нарежем мелкими кусочками.
  4. Снимите с яблок кожуру и нарежьте их мелкими кусочками.
  5. Соединяем яблоки с ревенем, добавляем корицу. При необходимости в начинку кладем сахар, если яблоки кисловатые.
  6. Соль смешиваем с белками, после чего понемногу вводим сахар и продолжаем взбивать до образования средних пиков.
  7. Вносим белки в основную начинку, аккуратно перемешивая.
  8. Бумагой выстилаем форму. На дно выкладываем две трети измельченных продуктов, слегка уплотним ее и создадим невысокие бортики.
  9. Выкладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой. Тесто сверху не уплотняем.
  10. Выпекайте в течение 40-45 минут до появления золотистого оттенка крошки.

Приятного аппетита!