Ингредиенты:

  • Сухофрукты, изюм, цукаты — 650 г
  • Орехи — 70 г
  • Ром или коньяк — 70 г
  • Теплое молоко — 275 г
  • Инстантные дрожжи — 11 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Пшеничная мука — 680 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 250 г
  • Сливочное масло для смазывания (растопленное) — 150 г
  • Молотый кардамон — 1 щепотка
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

  1. Изюм, сухофрукты и цукаты заливают ромом.
  2. Оставляем на ночь.
  3. Смешиваем сахар, часть муки, дрожжи, мускатный орех и кардамон.
  4. Вводим растопленное сливочное масло, молоко, сухофрукты, изюм, цукаты, орехи, остаток муки и тщательно вымешиваем.
  5. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения объема (90-120 минут).
  6. Обминаем тесто.
  7. Раскатываем тесто и формируем изделия.
  8. Перекладываем на приготовленную поверхность для выпечки и оставляем в тёплом месте (примерно 40 минут).
  9. Выпекаем (180 °C) около 40 минут.
  10. Готовность продукта обеспечиваем обилием растопленного сливочного масла.
  11. Щедро посыпаем сверху пудрой.