Наличие школьной столовой с качественным и сбалансированным питанием – это большое преимущество, однако, к сожалению, чаще всего ситуация выглядит иначе: рацион питания ограничен, и преобладает не самая полезная еда, такая как сосиски, печенье и булочки. Идеальный ланч для школьника, вне зависимости от его возраста, должен состоять из разнообразных и питательных продуктов. Поэтому мы подготовили для вас несколько вариантов школьных обедов, которые, без сомнения, понравятся вашему ребёнку. Приготовление школьных ланчей в домашних условиях не только позволит сэкономить средства, но и обеспечит гарантию качества питания ребёнка.
3 рецепта школьных ланчей
1. Ролл с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) — 100 г
- Помидор — 100 г
- Фета — 50 г
- Салатная зелень — по вкусу
- Греческий йогурт — 30 мл
- Сок лимона — ¾ ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тортилья — 1 шт.
Дополнительно:
- Апельсин — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Смешайте йогурт, соль и сок лимона.
- Смешайте измельченное филе с раскрошенным сыром.
- Заправьте соусом.
- Выложите зелень поверх тортильи.
- Добавьте куриный салат.
- Добавьте ломтики помидора.
- Сверните ролл.
- Для украшения ролла используйте огуречные колечки и дольки апельсина.
2. Салат с курицей и пастой
Ингредиенты:
- Отварная паста — 100 г
- Куриное филе (отварное) — 50 г
- Помидор — 50 г
- Болгарский перец — 50 г
- Соль — 1 щепотка
- Зелень — опционально
- Оливковое масло — для заправки
Дополнительно:
- Молодая морковь — 50 г
- Банановое печенье — 4 шт.
Приготовление:
- Нарежьте овощи, мясо и зелень.
- Соедините все компоненты.
- Перемешайте.
- В качестве дополнения к салату предлагается полезное печенье и морковь.
3. Котлетки в духовке
Ингредиенты:
- Брокколи (отварная) — 75 г
- Твердый сыр — 25 г
- Филе индейки (отварное) — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Зелень — опционально
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
- Орехи — 20 г
- Сухофрукты — 20 г
- Болгарский перец — 1 шт.
- Картофельное пюре — 150 г
Приготовление:
- К отварным соцветиям брокколи добавьте нарезанное филе
- Добавьте тертый сыр.
- Добавьте яйцо, зелень, соль.
- Измельчите.
- Сформируйте из массы котлетки.
- Панируйте в сухарях.
- Запекайте при 180 °C 25 минут или до готовности.
- Для улучшения вкуса и питательной ценности котлеток рекомендуется добавить витаминную смесь, кусочки сладкого перца и подавать с картофельным пюре.