Наличие школьной столовой с качественным и сбалансированным питанием – это большое преимущество, однако, к сожалению, чаще всего ситуация выглядит иначе: рацион питания ограничен, и преобладает не самая полезная еда, такая как сосиски, печенье и булочки. Идеальный ланч для школьника, вне зависимости от его возраста, должен состоять из разнообразных и питательных продуктов. Поэтому мы подготовили для вас несколько вариантов школьных обедов, которые, без сомнения, понравятся вашему ребёнку. Приготовление школьных ланчей в домашних условиях не только позволит сэкономить средства, но и обеспечит гарантию качества питания ребёнка.

3 рецепта школьных ланчей

1. Ролл с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 100 г
  • Помидор — 100 г
  • Фета — 50 г
  • Салатная зелень — по вкусу
  • Греческий йогурт — 30 мл
  • Сок лимона — ¾ ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тортилья — 1 шт.

Дополнительно:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт, соль и сок лимона.
  2. Смешайте измельченное филе с раскрошенным сыром.
  3. Заправьте соусом.
  4. Выложите зелень поверх тортильи.
  5. Добавьте куриный салат.
  6. Добавьте ломтики помидора.
  7. Сверните ролл.
  8. Для украшения ролла используйте огуречные колечки и дольки апельсина.

2. Салат с курицей и пастой

Ингредиенты:

  1. Отварная паста — 100 г
  2. Куриное филе (отварное) — 50 г
  3. Помидор — 50 г
  4. Болгарский перец — 50 г
  5. Соль — 1 щепотка
  6. Зелень — опционально
  7. Оливковое масло — для заправки

Дополнительно:

  • Молодая морковь — 50 г
  • Банановое печенье — 4 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи, мясо и зелень.
  2. Соедините все компоненты.
  3. Перемешайте.
  4. В качестве дополнения к салату предлагается полезное печенье и морковь.

3. Котлетки в духовке

Ингредиенты:

  • Брокколи (отварная) — 75 г
  • Твердый сыр — 25 г
  • Филе индейки (отварное) — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Зелень — опционально
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Дополнительно:

  • Орехи — 20 г
  • Сухофрукты — 20 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофельное пюре — 150 г

Приготовление:

  1. К отварным соцветиям брокколи добавьте нарезанное филе
  2. Добавьте тертый сыр.
  3. Добавьте яйцо, зелень, соль.
  4. Измельчите.
  5. Сформируйте из массы котлетки.
  6. Панируйте в сухарях.
  7. Запекайте при 180 °C 25 минут или до готовности.
  8. Для улучшения вкуса и питательной ценности котлеток рекомендуется добавить витаминную смесь, кусочки сладкого перца и подавать с картофельным пюре.