Приготовим оригинальную и вкусную закуску с редисом и творогом. Это необычное сочетание продуктов оценят гурманы. Закуска будет уместна как на будний день, так и на фуршетном столе. Готовится она очень быстро и легко.
Вам понравится — Бутерброд с редисом и творожным сыром
Закуска с редисом и творогом
Время приготовления — 15 минут. Закуску можно сделать на любом хлебе: багете, белом батоне, отрубном или черном бородинском. Творог также можно выбрать по вкусу. Подойдут и различные творожные готовые помазки.
Ингредиенты
- Хлебные ломтики (мини-багета) — 5 шт.
- Редис среднего размера — 2-3 шт.
- Сливочное масло (82,5% жирности) — 20 г
- Перья зелёного лука — 2-3 шт.
- Творог (любой жирности) — 70 г
- Кунжут — щепотка
Приготовление
Свежий багет разрезают ломтиками. Для получения равных кусочков применяйте острый нож.
Редис промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Лохмотья хлеба покрываем тоненьким слоем сливочного масла.
На каждый кусочек хлеба кладем по два ломтика редиса.
На каждую головку редиса кладем по чайной ложке творога.
Шинкуем зелёный лук и посыпаем им закуску после мытья.
Готовый лакомство выкладываем на блюдо и подаём к столу. Украшаем любой зеленью по вкусу и посыпаем кунжутом.
Простой, вкусный и полезный завтрак с редисом и творогом подарит хорошее настроение.
Приятного аппетита!