Редис — один из первых весенних овощей. С ним готовят множество блюд: чаще всего салаты и окрошку, но можно сделать вкусные и полезные бутерброды с редисом и творожным сыром. Украсить зеленью и подать аппетитную закуску к столу на завтрак.

Бутерброд с редиской и творожным сыром

Эти бутерброды вкуснее всего на чёрном хлебе, но подойдёт и белый. В качестве основы можно использовать также крекеры, ржаные галеты или хлебцы. Творожный сыр выбирайте по вкусу: обычный сливочный без добавок или с зеленью.

Ингредиенты

  • Черный хлеб
  • Редис
  • Зелень

Приготовление

  1. Промыть редис, снять хвостики и листья.
  2. Нарезать редис тоненькими кружочками.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте творожным сыром.
  4. Выложите редис на творожный сыр, украсив зеленью.
  5. На стол поставьте бутерброды с редисом и творогом. Можно подать на тарелке или подносе.

Приятного аппетита!