Редис — один из первых весенних овощей. С ним готовят множество блюд: чаще всего салаты и окрошку, но можно сделать вкусные и полезные бутерброды с редисом и творожным сыром. Украсить зеленью и подать аппетитную закуску к столу на завтрак.
Бутерброд с редиской и творожным сыром
Эти бутерброды вкуснее всего на чёрном хлебе, но подойдёт и белый. В качестве основы можно использовать также крекеры, ржаные галеты или хлебцы. Творожный сыр выбирайте по вкусу: обычный сливочный без добавок или с зеленью.
Ингредиенты
- Черный хлеб
- Редис
- Зелень
Приготовление
- Промыть редис, снять хвостики и листья.
- Нарезать редис тоненькими кружочками.
- Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте творожным сыром.
- Выложите редис на творожный сыр, украсив зеленью.
- На стол поставьте бутерброды с редисом и творогом. Можно подать на тарелке или подносе.
Приятного аппетита!